Top.Mail.Ru
BMW 3 Series Coupe

BMW 3 Series Coupe

10.01.2012
BMW E92 Coupe – представитель уже четвертого поколения купе третьей серии баварской компании

Тимофей Колесников

В продажу автомобиль поступил в 2006 году. Машина построена на одной базе с седаном E90, но внешне у моделей есть множество различий. Помимо очевидной разницы в количестве дверей можно отметить, что у купе совершенно другие фары, как передние, так и задние. Двухдверная версия смотрится гораздо эффектнее, чем седан благодаря удлиненному капоту, иному наклону крыши с обеих сторон и отсутствию стоек на дверях (фирменная черта большинства представителей этого типа кузова). Размерные характеристики автомобиля следующие: длина – 458 см, ширина – 178.2 см, а высота – 139.5 см. Некоторое время назад такие параметры позволили бы отнести машину к другому, более высокому классу.

BMW 3 Series CoupeBMW 3 Series Coupe
Фото: BMW

Салон BMW 3 Series Coupe во многом копирует седан. Та же консоль, панель приборов и так далее. Учитывая, что автомобиль в отличие от своего собрата имеет четыре сидения, можно предположить, что пассажиры могут расположиться комфортнее. В действительности дела обстоят несколько по-другому. Из-за полого расположенной задней стойки места для головы катастрофически не хватает. А вот объем багажника приятно удивляет – солидных 430 литров вполне хватит для средней поклажи.

Теперь немного о технических характеристиках BMW 3 Series Coupe. На выбор доступны как бензиновые, так и дизельные силовые установки. На низшей ступени стоит четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2 литра и мощностью 156 л.с. Шестиступенчатая механика, которой оснащается базовая модель, позволяет разогнать автомобиль до 220 км/ч. Также доступен агрегат 2.5 литра мощностью 218 л.с. и трехлитровая рядная шестерка, развивающая 272 л.с. или 306 л.с. (с турбиной). Топовая версия (не считая М-пакета) разгоняется до сотни за 5.4 секунды.

BMW 3 Series CoupeBMW 3 Series Coupe
Фото: BMW

Говоря о дизельных модификациях, нельзя не отметить, что характеристики двигателей поражают. Силовой агрегат в базовой модификации 320d имеет объем 2 литра и мощность 177 л.с. (не обошлось без турбины). Мотор для версий 330d и 335d – трехлитровый дизель, развивающий 231 и 286 л.с. соответственно. 335d разгоняется до сотни за 6.1 секунду – великолепный результат для силового агрегата на солярке.

Цены на BMW 3 Series Coupe сильно варьируются: за минимальную комплектацию придется выложить 1 450 000 рублей, тогда как топовая версия стоит 2 196 800 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное