Bentley Brooklands: эталон роскоши

Bentley Brooklands: эталон роскоши

текст: Сергей Яковлев / 02.05.2012
Представьте себе роскошную машину. Каким должен быть такой автомобиль?

Критериев масса: утонченная внешность, показательная динамика, высший уровень комфорта, цена, поражающая количеством нулей. Bentley Brooklands превосходно вписывается в эти рамки и на сегодняшний день остается одной из самых изысканных машин на планете.

Но, появившись в 1992 году, Brooklands не претендовал на место лучшего из лучших. Производитель представил его как более дешевую замену Bentley Turbo R. Внешне он напоминал Rolls-Royce того времени, хотя, конечно, модель сохраняла такие типичные для Bentley черты как двойные передние фары, прямая решетка радиатора и «облегающие» задние фонари. Под капотом устанавливался роллс-ройсовский V8 объемом 6,75 литра. Автомобиль оснащался четырехступенчатой АКПП, независимой подвеской и традиционным задним приводом. Несмотря на относительную скромность, Brooklands первого поколения стоил немало – 156 500 долларов. В 1998 году модель заменили новым Bentley Arnage.

Bentley Brooklands

Bentley Brooklands
© Фото: Bentley

Фееричное возрождение Brooklands произошло в 2008 году. Базу создатели взяли у Arnage T. Внешне новая модель очень сильно похожа на двухдверное купе Bentley Azure с откидным верхом, но, по заверениям производителей, машины не имеют ничего общего, поскольку сорок процентов деталей, использованных в Brooklands, изготовлены исключительно для него. Автомобиль по-прежнему оснащается двигателем от Rolls-Royce: это V-образный 530-сильный силовой агрегат с рабочим объемом 6,75 литра. Динамические характеристики нового Brooklands впечатляют. Обладая солидным весом (2,6 тонны), автомобиль набирает сотню всего за пять секунд, а его максимальная скорость – 296 километров в час. Опционально на Brooklands можно установить карбоновые тормоза, которые, как утверждают Bentley, будут служить ровно столько же, сколько и сам автомобиль. У Bentley Brooklands весьма жесткая подвеска с регулируемыми амортизаторами, и это дает машине проявить себя на дороге.

Bentley Brooklands

Bentley Brooklands
© Фото: Bentley

Интерьер лишний раз напоминает о том, что перед нами произведение искусства. Если ранее кожаный салон был опцией, то в новой генерации кожей отделаны все Bentley Brooklands. Более того, для салона каждого из автомобилей использовано шестнадцать бычьих шкур. Сборка машины выполняется вручную - на нее уходит 660 часов. Все элементы Brooklands делаются на заказ, а внутренние облицовочные панели из дерева изготавливаются индивидуально для каждого экземпляра, и на это требуется не менее месяца.

Bentley Brooklands действительно уникальный автомобиль. Его цена составляет 450 тысяч долларов, но все 550 экземпляров были раскуплены задолго до того, как появились на свет.

Bentley Brooklands: эталон роскошиBentley Brooklands: эталон роскошиBentley Brooklands: эталон роскошиBentley Brooklands: эталон роскошиBentley Brooklands: эталон роскоши (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное