Top.Mail.Ru
Автомобильные видеорегистраторы. Железный свидетель — 2

Автомобильные видеорегистраторы. Железный свидетель — 2

14.03.2012
Представленный ниже обзор видеорегистраторов является обобщением опыта эксплуатации данных устройств сотрудниками редакции

Олег Калаушин

Данный материал не претендует на истину в последней инстанции, так как оценка параметров производилась исключительно на потребительском уровне. Однако и такой подход позволил отметить некоторые особенности каждой из представленных моделей. Выбор за вами.


Cansonic CDV-200

Компактная модель в глянцевом корпусе. Изначально вообще создается впечатление, что он металлический. Имеет откидной поворотный дисплей и поворачивающуюся в вертикальной плоскости камеру. Угол обзора камеры 140 градусов. Позволяет вести запись в режиме HD с разрешением 1280х720. Качество картинки вполне приличное, цветопередача естественная, однако номера автомобилей в пасмурную погоду становятся неразличимы уже с 4 метров. Днем дела обстоят чуть лучше, и номер можно прочитать на расстоянии метров в шесть. Присутствуют функции компенсации вибрации, а также датчик движения. Имеется режим день/ночь, правда качество ночных снимков ограничивается возможностью головного освещения автомобиля. Может использоваться как фотоаппарат — максимальное разрешение 2592х1944. В качестве носителя информации используется карточка Micro SD до 32 Гб.

3900 р.

[photos]CDV-200[/photos]

Cansonic CDV-301

Схож по габаритам и функционалу с моделью CDV-200. Согласно руководству позволяет вести запись с качеством FHD. Помимо этого добавлена функция инфракрасной подсветки для ведения съемки в полной темноте. Впрочем, дальность невелика — метра 2-3. Устройство имеет довольно дружелюбный интерфейс, что позволяет пользоваться им, не заглядывая в инструкцию. Качество картинки практически не отличается от модели CDV-200, в связи с чем можно предположить что режим FHD является интерполяцией. Стабилизация изображения позволяет получать картинку без дрожи даже на довольно плохих дорогах. Как и модель CDV-200, имеет разъем HDMI для непосредственного подключения к телевизору.

4900 р.

[photos]301[/photos]

 

 
Recordeye DC709

Тубус с экраном — пожалуй, так можно охарактеризовать тот форм-фактор, в котором выполнен этот видеорегистратор. Возможностей по настройке записи не много, максимально возможное разрешение 1280х720. Есть клавиша быстрого переключения между режимами HD и VGA. Угол обзора 150 градусов, искажения практически незаметны. Вращающаяся по вертикали камера имеет встроенную инфракрасную подсветку для съемки в полной темноте. Максимальная дальность в таком режиме 3-4 метра. На лицевой панели имеется кнопка, позволяющая сделать снимок происходящего. Качество фотоснимка на вполне сносном уровне. Видеорегистратор довольно быстро вставляется и извлекается из держателя. Есть функция включения записи при подаче питания.

3150 р.

[photos]709[/photos]

 

Recordeye DC820

Форм-фактор схож с моделью Cansonic CDV-301, однако от данной модели его отличает более высокое качество записи. Помимо этого в регистраторе есть функция цифрового зума. Последнее позволяет приближать фиксируемые объекты непосредственно во время записи. Качество самой картинки очень неплохое. Максимальное разрешение 1920х1080, цветопередача  близка к естественной. Возможности настройки позволяют найти баланс между устраивающим качеством записи и экономией места на карте Micro SD. Ночная съемка возможна благодаря двум встроенным светодиодам, однако их мощности недостаточно для полноценной записи далее 2 метров. При неплохом функционале расстраивает угол обзора — 100 градусов.

4300 р.

[photos]820[/photos]

DOD GS-600

Компактная модель без монитора. Последнее не очень удобо, так как все настройки можно производить лишь при подключении к телевизору. Однако перед этим устройство нужно подключить либо к бортовой сети автомобиля, либо к сетевому адаптеру, которого в комплекте поставки нет. Максимальное разрешение, в котором способен снимать видеорегистратор, — 1920х1080. Отсутствие монитора компенсируется встроенным датчиком GPS и шок-сенсором. Первый позволяет привязывать картинку к карте и отображать скорость движения автомобиля. Второй в случае непредвиденной ситуации по сигналу с датчика записывает файл в отдельную папку, тем самым предохраняя его от удаления при цикличной записи.

8990 р.

[photos]gs600[/photos]

 

QStar-A7-Drive

Основное отличие этого видеорегистратора от других проявляется в наличии выносной видеокамеры. Это позволяет разместить камеру в различных местах, однако скрытой установки не получится ввиду ее довольно больших размеров. Длинный кабель позволяет поместить записывающее устройство в любом удобном месте. Настройки качества записи обширны. Максимально возможное разрешение 1920х1080 при 110 градусах обзора, также возможно увеличить угол обзора до 135 градусов в ущерб качеству записи. Помимо этого есть функция высокоскоростной съемки с частотой 60 кадров в секунду. Пылевлагозащищенные корпуса записывающего устройства и камеры позволяют использовать данный видеорегистратор как спортивную камеру.

11 600 р.

[photos]QStarA7[/photos]

Global Navigation CN 3000

Довольно симпатичный на вид видеорегистратор. Две камеры позволяют вести съемку происходящего как на улице, так и в салоне автомобиля. Угол обзора внешней камеры 140 градусов. Максимально возможное качество записи 1280х480. Вполне достаточно, чтобы оценить ситуацию на дороге, однако в плохую погоду номера читаются с трудом уже на расстоянии 4-5 метров. Для совмещения видеозаписи с координатами в комплекте идет выносной датчик GPS. Просмотр видеофайлов возможен как на самом видеорегистраторе, дисплей 2,7 дюйма, так и на компьютере. Для просмотра и привязки к местности используется проигрыватель, автоматически инсталлирующийся на карту Micro SD при установке в видеорегистратор. Шок-сенсор встроенный.

5500 р.

[photos]CN3000[/photos]

ParkCity DVR HD 405

Данная модель лишена встроенного монитора. Однако произвести все настройки можно непосредственно на компьютере посредством карточки Micro SD. После установки ее в видеорегистратор последний автоматически устанавливает заложенные пользователем настройки. Видеорегистратор имеет две камеры для съемки снаружи и внутри автомобиля. Качество съемки среднее ввиду невысокого разрешения 640x480, однако последнее компенсируется довольно большим углом обзора в 120 градусов, встроенным датчиком GPS и акселерометром, позволяющим записывать нештатные ситуации. Незначительные размеры приклеенного к стеклу кредла в отсутствии установленного видеорегистратора не привлекает внимание злоумышленников. Длинный кабель питания позволяет сделать скрытую проводку.

5711 р.

[photos]PC405[/photos]

 

ParkCity DVR HD 500

Небольшой и функциональный видеорегистратор. Качество записи довольно высокое — 1920х1080 при 30 кадрах в секунду с углом обзора 120 градусов. Просмотр видеофайлов возможен как на собственном дисплее, так и через компьютер. Цветопередача более близка к сепии, нежели к естественной. Картинка четкая, номерные знаки читаются, но не далее 6 метров. Есть возможность перепрошивки программного обеспечения. Цикличность записи: минимальная — 1 минута, максимальная — 15 минут. Способен вести запись без перерывов между файлами. Есть 4-кратный цифровой зум. Сменный аккумулятор позволяет при необходимости заменить его более емким. Несколько неудобно крепление видеорегистратора в держателе.

5824 р.

[photos]PC500[/photos]

 

ParkCity DVR HD 510
 
Имеет типичный для видеорегистраторов этой ценовой группы дизайн. Поворотная по вертикали камера и вращающийся на 270 градусов дисплей позволяют довольно легко разместить его в автомобиле. Снабжен функцией автоматической стабилизации изображения при встряске и автокоррекцией чувствительности. Максимальное разрешение 1280х960, однако визуально качество картинки недостаточное. Номерные знаки впереди идущих автомобилей перестают читаться на расстоянии 4 метра. Два встроенных светодиода не сильно расширяют возможности данного видеорегистратора по ведению ночной съемки. Угол обзора в 140 градусов можно признать более чем достаточным, однако при просмотре изображения проявляется свойственный всем видеорегистраторам с таким обзором незначительный эффект рыбьего глаза.

2841 р.

[photos]PC510[/photos]

 

ParkCity DVR HD 520

Данный видеорегистратор можно смело отнести к премиум-классу как по цене, так и по функционалу. Поворотный дисплей и камера позволяют установить его как в продольной, так и в поперечной плоскости. Качество записи довольно высокое — 1920х1080, при меньшем, 848х480, разрешении возможно производить высокоскоростную съемку с частотой 60 кадров в секунду. Цветопередача естественная. Есть возможность 4-кратного цифрового приближения. Однако при всех плюсах есть один недостаток — нет возможности сохранить нужный файл во внутреннюю или защищенную от перезаписи папку. Странно, что в таком продвинутом видеорегистраторе отсутствует эта функция.

7446 р.

[photos]PC520[/photos]

ParkCity DVR HD 110

Довольно скромные размеры этого видеорегистратора адекватны его возможностям. Максимальный угол обзора 72 градуса. Максимальное качество видео 640х480. Невелик и встроенный дисплей 1,5’’, что делает общение с этим гаджетом достаточно проблематичным, особенно для людей с плохим зрением. Не способствует этому и довольно путаный интерфейс. Специфическое крепление затрудняет установку данного видеорегистратора так, чтобы линяя горизонта проходила строго поперек. Качество изображения можно назвать силуэтным. Прибору явно не хватает резкости. Качество записываемого звука среднее. Восьмикратное цифровое увеличение при таком разрешении абсолютно ненужная функция. Из дополнительных функций можно отметить работу регистратора в режиме фото, JPEG 1600x1200, и использование его в качестве веб-камеры и диктофона.

6400 р.

[photos]PC110[/photos]

Stealth DVR ST 50R

Далеко не новая, но тем не менее востребованная на рынке модель ввиду доступной цены. Качество исполнения среднее. На неровной дороге слышно, как в гнездах болтаются кнопки. Видео на уровне моделей этой ценовой ниши — максимальное разрешение 1280х960. Картинка нечеткая. Уличные и номерные знаки плохо различимы. При просмотре файлов стандартным медиапроигрывателем обращает на себя внимание недостаточная плавность видео. Наличие четырех встроенных ИК-диодов не сильно улучшает функциональность этого видеорегистратора, как, впрочем, и дистанционный пульт управления. А вот угол обзора оптимален — 120 градусов. Режим фото присутствует. При необходимости может начинать запись как при подаче питания, так и по сигналу с встроенного датчика движения.

2560 р.

[photos]STEALH[/photos]

Global Navigation GN 220

Классический корпус с откидным 2,5-дюймовым экраном. Вполне приемлемая цена. Максимально возможное разрешение изображения в видеорежиме составляет 1280x720 при скорости 30 кадров в секунду. Характеристики работы в фоторежиме куда более впечатляющи — 4032x3024. Но если с качеством фото можно мириться, то вот заявленные характеристики видео не особо вяжутся с тем, что приходится наблюдать на экране. Видео не имеет достаточной четкости. Картинка явно рыхлая. Дата и время отображаются не всегда. Прилагающийся в качестве опции пульт дистанционного управления не особо востребован. К кронштейну претензий нет. Крепление позволяет довольно четко зафиксировать видеорегистратор и правильно его позиционировать.

2500 р.

[photos]GN220[/photos]

Global Navigation GN 900

Еще один видеорегистратор с новым названием и знакомым корпусом. Заявленные характеристики соответствуют видеорегистраторам высокого класса. Так, в частности, видео он способен записывать с разрешением 1920х1080 при угле обзора 120 градусов. Видео и в действительности очень неплохо, однако только в ясный день и при отсутствии контрсвета. К тому же конкретный образец требовал очень нежного обращения с джойстиком. В противном случае устройство не всегда адекватно реагировало на изменение настроек. Ночной режим съемки подразумевает лишь использование светодиода в качестве подсветки. Фоторежим оговорен как 12-мегапиксельный, однако последнее лишь интерполяция.

6280 р.

[photos]GN900[/photos]

DOD 900L HD

Достаточно высокие характеристики, большие возможности по настройке позволяют получать картинку очень приличного качества. Впрочем, заявленные высокие характеристики 1920x1080 — не что иное, как интерполяция. Из-за отсутствия системы стабилизации картинка иногда ощутимо плывет. Как и в схожих моделях, здесь нет отдельного выбора по частоте кадров — он привязан к конкретному разрешению. Ночная съемка вполне прилична, однако о чтении номеров, которые днем распознаются на расстоянии до 6-7 метров, говорить не приходится. Поворотный дисплей и сама камера позволяют закрепить видеорегистратор в наиболее удобном для пользователя положении.

8300 р.

[photos]DOD900[/photos]

Каркам Q2

В свое время был одним из первых, способных записывать видео в качестве FullHD. Угол обзора камеры составляет 120 градусов. На сегодняшний день имеет множество подражателей. Специальный ИК-фильтр позволяет вести качественную видеозапись как в солнечный день, так и в сумерках. Ночной режим обеспечивают инфракрасные светодиоды. Помимо этого встроенный сенсор многократно увеличивает чувствительность камеры, обеспечивая неплохое качество в ночное время, правда, в черно-белом режиме. Внутренняя память позволяет записать нестираемый файл с событием. Поддерживает работу в перевернутом положении. При просмотре записи есть режим увеличения. К недостаткам можно отнести неудобство извлечения из кредла.

6400 р.

[photos]Q2[/photos]
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное