Top.Mail.Ru
Автоаукционы Германии: стоит ли покупать за границей?

Автоаукционы Германии: стоит ли покупать за границей?

20.03.2012
Автомобильные аукционы в Европе - явление, появившееся не так давно, но уже хорошо зарекомендовавшее себя на мировом рынке автомобилей

Тимофей Колесников

Особенно интересуют желающих купить подержанную машину автоаукционы Германии, поскольку всем известно, насколько педантичны немцы и насколько качественны их автомобили. То, как и когда ухаживать за автомобилями, они впитывали с молоком матери. И, чтобы доказать надежность и долговечность своих автомобилей, да и привлечь покупателей, немцы дают гарантию сроком 1 (а иногда и два года) даже на подержанные машины, купленные у них. Многие потенциальные покупатели уже осознали очевидные преимущества использования автоаукционов Германии: широчайший выбор автомобилей, детальное описание технических характеристик и отличные цены. По мнению экспертов, заказ автомобилей в Европе через такие аукционы – это промежуточный этап. В некоторых случаях в Германии автомобиль имеет скрытую цену, то есть ее нельзя увидеть или узнать до того, пока не сделаешь свою ставку. И пока минимальная цена, установленная продавцом, не будет достигнута, модель не может уйти с молотка. Ваше предложение не должно обязательно быть окончательным, возможны промежуточные ставки. Если по окончании автоаукциона продажа машины не может быть осуществлена, из-за того, что никто не достиг минимальной цены, машина отдаётся тому покупателю, который предложил максимальную сумму. Обычно и покупатель, и продавец идут навстречу друг другу, и в конце они останавливаются на некой «золотой середине».

Автоаукционы в Германни

Другие автомобильные аукционы предусматривают не только повышение цены на машину, но и её снижение. Но большинство автоаукционов Германии предлагают покупку по более традиционной схеме, когда выигрывает тот, кто предлагает большую сумму за автомобиль. Также существует отдельный класс закрытых аукционов, продажа машин на которых доступна только профессионалам при условии наличия специального документа. На таких автоаукционах не предусмотрена минимальная цена, стоимость модели формируется по ситуации, по ходу развития.

Автоаукционы Германии: стоит ли покупать за границей?

В России существует множество специальных салонов, занимающихся покупкой автомобилей таким образом. Как правило, компании используют ресурсы mobile.de и autoscout24.de. Процедура пользования услугами этих организаций следующая: Вы выбираете интересующую Вас марку, оператор консультирует Вас по всем техническим данным машины, после чего предстоит определиться с маркой, моделью, цветом, комплектацией и годом выпуска. Затем Вы как будто бы участвуете в настоящем аукционе, но при помощи интернета. Все происходит в реальном времени.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное