Top.Mail.Ru
Audi A1 Sportback. Удлиненный и компактный

Audi A1 Sportback. Удлиненный и компактный

26.04.2012
Каким должен быть компактный автомобиль премиум-класса? Ответ на этот вопрос дали Audi, представив на Женевском автосалоне Audi A1 в марте 2010 года

Сергей Яковлев

Тогда «единичка» предлагалась лишь в трехдверном исполнении. Однако почти два года спустя появился хэтчбэк с удлиненной базой и пятью дверьми – Audi A1 Sportback.

До появления новой версии было продано около 118 тысяч трехдверных A1. Как заявляют немцы, они всерьез рассчитывают привлечь новых клиентов за счет Sportback. Пятидверный хэтчбек может заинтересовать тех, кому в автомобиль нужно пристроить детское кресло. Sportback удобнее и практичнее, чем трехдверная A1. но сохраняет при этом смелый внешний вид, отличную динамику и управляемость. Дизайн не претерпел  серьезных изменений. Пара дверей делает автомобиль менее игрушечным и добавляет стати. В весе A1 прибавил не сильно – 25 килограммов, поэтому на ходу Sportback ощущается как и обычная трехдверная версия.

2012 Audi A1 Sportback

2012 Audi A1 Sportback
© Фото: Audi

По умолчанию Sportback предлагается с четырьмя сиденьями. Пятое устанавливается по желанию покупателя и без дополнительной платы. Объем багажного отсека – 270 литров, и его можно увеличить до 920 литров путем складывания разделенного заднего сиденья. Для пятидверного А1 предлагаются шесть четырехцилиндровых моторов: три дизельных двигателя TDI и бензиновые TFSI. Бензиновый силовой агрегат объемом 1,2 л  и мощностью 86 л.с. обеспечивает умеренный расход топлива – 5,1 л на 100 км пути. Двигатель 1,4 TFSI развивает 122 лошадиные силы. В комплектации S-line предлагается 185-сильный мотор, оснащенный турбонагнетателем. В этой модификации устанавливается семиступенчатая коробка передач S-tronic, благодаря которой переключение происходит без прерывания потока мощности. Топовая бензиновая версия Sportback разгоняется до сотни за семь секунд, а ее максимальная скорость – 227 километров в час. Дизельные двигатели TDI предлагаются мощностью 90 и 105 лошадиных сил для объема 1,6 л. Расход топлива у обеих версий невысок – 3,8 л на 100 км. Двухлитровый TDI мощностью 185 л.с. разгоняет Sportback до ста километров в час за восемь секунд.

2012 Audi A1 Sportback

2012 Audi A1 Sportback
© Фото: Audi

В базовой комплектации Attraction A1 оснащается такими прелестями, как центральный замок с дистанционным управлением, система кондиционирования, электропривод наружных зеркал и электростеклоподъемники. Версия Ambition в дополнение ко всему предлагает 16-дюймовые диски, спортивную подвеску, противотуманные фары, спортивную отделку салона, усовершенствованный бортовой компьютер и климат-контроль. И уже упомянутая комплектация S-line оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками, спортивными сидениями, черной обивкой потолка и дополнительным светодиодным освещением салона.

Sportback немного дороже, чем трехдверная A1, и доступен российскому покупателю по цене от 852 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное