Top.Mail.Ru
5 фактов о новом UAZ Patriot

5 фактов о новом UAZ Patriot

02.10.2014
1 октября дилерские центры УАЗ начали приём заказов на обновлённый Patriot. Посмотрим, что представляет из себя следующее поколение внедорожника

Сергей Яковлев

1 октября дилерские центры УАЗ начали приём заказов на обновлённый Patriot. Посмотрим, что представляет из себя следующее поколение внедорожника.

Экстерьер

Внешние отличия нового UAZ Patriot от предыдущей версии внедорожника легко заметить, но трудно назвать радикальными. В передней части бросаются в глаза новые фары и изменённая решётка радиатора. Сзади «Патриот» тоже получил обновлённую светотехнику и новый контейнер для запасного колеса с контрастной надписью названия модели. По бокам несложно заметить новые интегрированные подножки для удобства посадки и высадки, которые не повреждаются при езде по бездорожью. Но кое-что рассмотреть всё же не просто. Передний и задний бампера теперь крепятся не к раме, а к кузову, щелей из-за этого стало меньше. Последнее важное изменение экстерьера состоялось в отказе УАЗа от технологии резиновых уплотнителей стёкол в пользу стёкол вклеенных – это должно поспособствовать лучшей термо- и шумоизоляции машины.

5 фактов о новом UAZ Patriot

Интерьер

Салон UAZ Patriot не сказать, чтобы изменился до неузнаваемости, но важные изменения произошли и здесь. По сравнению с предыдущим поколением, водительское сиденье получило более широкий диапазон регулировок. Задние сиденья отодвинули на восемь сантиметров – таким образом, пространства для задних пассажиров стало немного побольше. Передние сиденья откидываются таким образом, что в салоне автомобиля можно организовать полноценное спальное место. Новый Patriot получил доработанную приборную панель с маршрутным компьютером и датчиком температуры. Наконец, самое важное изменение в экстерьере расположено на центральной консоли и доступно только в топовой версии. Это современная мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем, камерой заднего вида и встроенным навигатором, который покрывает Россию, Белоруссию, Украину и Казахстан.

5 фактов о новом UAZ Patriot

Технические новшества

На новый Patriot установили задний стабилизатор поперечной устойчивости, это поспособствует лучшей устойчивости внедорожника на высоких скоростях и позволит избежать кренов кузова при поворотах и резких манёврах. В обновлённом «Патриоте» также применяются необслуживаемые карданные валы с увеличенным ресурсом, что несколько снижает стоимость планового ТО для владельцев. Здесь же следует выделить и новую опцию – предпусковой прогреватель с возможностью программирования (особенно актуально для зимнего времени и жителей холодных регионов).

5 фактов о новом UAZ Patriot

Двигатели

Линейка силовых агрегатов осталась прежней. Покупателям доступно всего две версии - одна бензиновая и одна дизельная. Бензиновый двигатель объёмом 2,7 литра развивает 128 лошадиных сил. Этот мотор неприхотлив к качеству топлива и стойко переносит условия бездорожья. Дизельный силовой агрегат объёмом 263 литра развивает 114 лошадиных сил. Из особенностей конструкции УАЗ делают акцент на системе подаче топлива common rail от компании Bosch и технологии цепного привода ГРМ.

5 фактов о новом UAZ Patriot

Цены и комплектации

Обновлённый UAZ Patriot предложен покупателям в шести цветах и трёх комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Базовая версия получает светодиодные фары, электростеклоподъёмники, подогрев и электропривод боковых зеркал и стоит от 559 000 рублей. Комплектация Comfort оснащается ABS, кондиционером, подогревом передних сидений и доступна от 609 990 рублей. В топовой версии покупатель получит мультимедийную систему, зимний пакет и 18-дюймовые легкосплавные диски по цене от 659 990 рублей. Всем клиентам УАЗ предлагает скидку в размере 90 000 рублей по программе утилизации автомобилей. 

5 фактов о новом UAZ Patriot

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное