Top.Mail.Ru
Злостные нарушители ПДД теперь будут платить за ОСАГО больше

Злостные нарушители ПДД теперь будут платить за ОСАГО больше

13.05.2020
Госдума приняла поправки в закон об ОСАГО.

Редакция

Госдума в третьем чтении приняла поправки к закону об ОСАГО. Согласно новым правилам, минимум до октября этого года новый полис ОСАГО можно будет оформить без прохождения техосмотра. Кроме этого, страховые компании теперь будут учитывать нарушения ПДД при расчете цены полиса. 

Злостные нарушители ПДД теперь будут платить за ОСАГО больше

Автовладельцам в период до 30 сентября 2020 года (правительство при необходимости сможет отодвинуть этот срок еще максимум на 90 дней) разрешили приобретать полисы ОСАГО без предоставления диагностических карт — с обязательным условием донести этот документ страховщику в течение месяца после снятия ограничительных мер. Если карта представлена не будет, то в случае выплаты по полису страховщик обратит требования по возмещенному ущербу к виновнику ДТП.

Цена полиса ОСАГО будет отныне рассчитываться с повышающими коэффициентами за некоторые грубые нарушения ПДД - проезд на красный свет, вождение в пьяном виде, оставление места ДТП и другие.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. А как будут отделяться злостные нарушители от незлостных нарушителей? У меня жена всегда получает штрафы по невнимательности, не со злобы. На нее инициатива не будет распространяться чтоли?

Статьи по теме
Популярное