Top.Mail.Ru
Реформа ОСАГО: злостным нарушителям повысят коэффициенты

Реформа ОСАГО: злостным нарушителям повысят коэффициенты

текст: 5колесо / 07.02.2020

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности дала положительное заключение по депутатскому законопроекту о реформе ОСАГО, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолия Аксакова. 

Реформа ОСАГО: злостным нарушителям повысят коэффициенты

Документ касается внесения изменений в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Аксаков сообщил, что законопроект планируется рассмотреть на следующем заседании комитета по финрынку.

Ранее Минфин, Центробанк и банковский комитет Госдумы договорились пересмотреть ряд параметров новой реформы ОСАГО. Их беспокойство вызвал возможный рост тарифов из-за подготовленных правительством изменений.

По итогам 2019 года средняя премия по ОСАГО в стране снизилась на 5%, снижение затронуло 74 региона, в которых зарегистрировано более 95% всех автовладельцев. Снижение могло быть еще более существенным — депутаты предлагают ввести скидки в размере 10% для электронных полисов.

Главные отличия законопроекта от предложений МинФина – отмена выплат до 2 млн рублей. Также страховщики смогут менять цены в зависимости от регионов и мощности авто, устанавливать размер тарифа для каждого клиента в рамках одобренного ЦБ коридора от 2746 до 4942 рублей. На стоимость полиса будут влиять неоднократные грубые нарушения ПДД: выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 км/ч и езду в пьяном виде.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Division by zero in /var/www/www-root/data/5koleso.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1439

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Андрей:

    07.02.20 заехал по пути в офис альфа-страхование, попросил осаго, подсунули страхование жизни допом, подписал не читая , спешил, при оплате картой два платежа сделал, на вопрос почему два платежа, девочка ответила так компьютер выдал, привык доверять людям и опять же офис компании, дома уже почитал за что заплатил.

Статьи по теме
Популярное