Top.Mail.Ru

Вслед за ценами на авто в России может подняться транспортный налог

Вслед за ценами на авто в России может подняться транспортный налог

10.12.2020
На фоне стремительного роста цен, перечень автомобилей, попадающих под «налог на роскошь» может существенно увеличиться.

Редакция

Аналитики прогнозируют повышение цен на автомобили в России до конца 2020 года. В среднем стоимость новых машин может вырасти на 2 — 3%. Соответственно, в следующем году перечень попадающих под «налог на роскошь» машин в стране может заметно вырасти, сообщает РБК.

Вслед за ценами на авто в России может подняться транспортный налог

Так, речь идёт о тех, кто приобрёл машины на пороговых отметках стоимости до 3, 5, 10 и 15 миллионов рублей. На фоне постоянной индексации цен транспортное средство может перейти в список роскошных и даже более дорогих авто. За это их владельцы получат повышенный транспортный налог.

Также некоторые россияне уже в этом году начали жаловаться на то, что транспортный налог вырос. Однако купленные ими автомобили стоили менее 3 миллионов рублей. Это связано с тем, что в 2020 году стоимость новых автомобилей подскочила на 12%.

Решение о том, за какие модели владельцам придется платить налог с повышенным коэффициентом, примут в Минпромторге весной 2021 года. Для этого в ведомстве изучат актуальные данные автопроизводителей. Обновлённые списки автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей должны опубликовать не позднее 1 марта.

Также фактическая стоимость, по которой гражданин приобрёл машину у автодилера, для ФНС не важна. Единственное, на что будут смотреть сотрудники Налоговой службы это перечень, опубликованный Минпромторгом.

(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Алекс:

    Сами наживаются , а народ должен платить все больше и больше , надоели

Статьи по теме
Популярное