Top.Mail.Ru

В России все дороги могут объединить в одну базу данных

В России все дороги могут объединить в одну базу данных

03.03.2021
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности планирует рассмотреть проект, предусматривающий создание единой базы данных дорог страны.

Редакция

Новый проект получит название «Система контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов». В эту базу будет передаваться информация о состоянии всех автомобильных дорог в стране.

Операторов и владельцев трасс хотят обязать передавать в систему данные о протяжённости сети и транспортной инфраструктуре дорог в целом. Кроме того, компании, управляющие дорогами, должны будут информировать систему о проведении дорожных работ и техническом состоянии сети. Но самое главное, что база данных также будет содержать в себе специальные метки тех мест на дорогах, где чаще всего происходят ДТП

В России все дороги могут объединить в одну базу данных

В случае если операторы не предоставят данные или же передадут неполную и несвоевременную информацию, то на них будут наложены штрафы. Однако размер санкций пока не определён.

При этом систему планируется сделать открытой для всех водителей, которые непосредственно пользуются этими дорогами. Это позволит автомобилистам оперативно получать информацию о перекрытиях или дорожных работах. Также система позволит собирать информацию и от самих водителей. К примеру, они смогут направить предложения по улучшению ситуации на конкретном участке дороги или же подать жалобу на какие-либо нарушения.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное