Top.Mail.Ru

Дептранс Москвы отчитался о рекордно низкой смертности на дорогах

Дептранс Москвы отчитался о рекордно низкой смертности на дорогах

08.02.2021

Редакция

В официальном telegram-канале столичного дептранса появились два сообщения о ситуации на столичных дорогах. Первое обличило главную причину ДТП с пострадавшими в городе — по мнению Дептранса, это нарушения правил дорожного движения самими водителями. 

Дептранс Москвы отчитался о рекордно низкой смертности на дорогах

Среди наиболее опасных проявлений несознательности названы следующие: несоблюдение дистанции при превышенной скорости, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов, нарушения правил перестроения, управление в пьяном виде, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и другие. О «зубах» или «клыках Ликсутова» - выступающих краях необычной формы тротуаров, появляющихся в разных местах города, в сообщении нет ни слова, впрочем, как и о неубранном снеге и обледенениях на дорогах.

Вскоре после этого появилось новое сообщение, в котором говорится о том, что за 10 лет количество погибших в ДТП сократилось вдвое. Аварий с погибшими стало на 52% меньше, а с пострадавшими — на 32,5 %. 

В очередной раз Москва стала «самым безопасным городом в России». План Президента к 2024 — не больше 4 погибших на 100 тыс. населения столица выполнила ещё в прошлом году. Показатель 2,9 — такой же, как у ведущих мировых городов. 

В этом же сообщении Дептранс торжественно обязуется развивать пешеходную инфраструктуру, обустраивать и модернизировать пешеходные переходы, ставить светофоры, менять организацию дорожного движения и дальше развивать систему фотофиксации в городе. 

Напомним, в 2020 году Москва была признана самым загруженным городом в мире. Это достижение на канале Дептранса никак не прокоментировали. 

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное