Top.Mail.Ru
В России мужчину лишили прав за езду на самокате в нетрезвом виде

В России мужчину лишили прав за езду на самокате в нетрезвом виде

11.11.2020
Мировой суд Московского района Казани лишил водительских прав местного жителя за управление электросамокатом в нетрезвом виде.

Редакция

Стоит напомнить, что инцидент с участием 54-летнего жителя Казани Дмитрия Хохотухова произошёл в августе нынешнего года. Мужчину заметили правоохранители, когда тот ехал на самокате по проезжей части в районе проспекта Ибрагимова. В частности, он привлёк внимание тем, что вилял из стороны в сторону.

В ходе разговора сотрудники заметили у Хохотухова признаки алкогольного опьянения. Правоохранители попросили мужчину показать права на управление электрическим самокатом. Также они предложили пройти проверку на факт употребления спиртного.

В России мужчину лишили прав за езду на самокате в нетрезвом виде

Однако от прохождения медосвидетельствования гражданин отказался и был удивлён вопросом о водительском удостоверении.  В связи с этим был составлен протокол по статье КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». При этом электросамокат был отправлен на штрафстоянку.

Как отметили в Госавтоинспекции, мощность самоката составляет более 600 Вт. В соответствии с ПДД он подпадает под определение мопеда. Ездить на данном виде транспорта можно только при наличии категории «М» в водительских правах.

В сою очередь, Хохотухов свою вину за езду в нетрезвом виде не признал. По его мнению, тот кто управляет самокатом, приравнивается к «быстробегущему» пешеходу, но не к водителю.

Но по решению суда мужчине выписали штраф в 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года. С таким решением он не согласился и намерен оспорить наказание.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное