Top.Mail.Ru

В России будут собирать автомобили из «дружественных стран»

В России будут собирать автомобили из «дружественных стран»

04.05.2022
Осенью на российском рынке могут появиться автомобили новых брендов, причем выпущенные у нас же.

Редакция

Сборку таких моделей планирует организовать калининградский «Автотор». По словам губернатора Калининградской области, Антона Алиханова, выступившего с ежегодным отчетом перед депутатами областного Заксобрания, на это автозаводу понадобится три-четыре месяца. Предварительные договоренности об этом у «Автотора» уже есть.

В России будут собирать автомобили из «дружественных стран»

О каких именно брендах идет речь, губернатор не рассказал, но уточнил, что речь идет о компаниях из тех стран, которые не вводили санкции против России. Так что это могут быть как автопроизводители из Китая, так и представители иранского (Iran Hodro) или индийского (Tata Motors) автопрома. Еще один кандидат на получение «российской прописки» - вьетнамский бренд VinFast.

Напомним, что сейчас «Автотор» не работает: с 1 по 22 мая сотрудники предприятия ушли в корпоративный отпуск. За это время на заводе попробуют накопить комплектующие для контрактной сборки моделей Kia и Hyundai, что позволит запустить конвейер 23 мая. Линия по сборке BMW находится в простое – но сотрудники не уволены, так что возобновление производства баварских моделей вполне возможно.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное