Top.Mail.Ru
Столичные власти намерены добиться нулевой смертности на дорогах

Столичные власти намерены добиться нулевой смертности на дорогах

15.09.2020
Власти Москвы планируют добиться нулевой смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Редакция

О такой инициативе и новой концепции безопасности сообщил депутат столичной Госдумы Александр Семенников.  

«В Москве продолжает развиваться Центр обеспечения дорожного движения (ЦОДД) - уникальная для России и большинства стран мира структура, в сферу компетенции которой входит большинство аспектов дорожного движения. Опыт ЦОДД имеет неоценимое значение для реформирования аналогичных систем в других российских регионах. Останавливаться в развитии между тем не следует: на очереди амбициозная, но насущно необходимая цель – добиться в Москве нулевой смертности в результате ДТП. Как показывает практика ряда западных стран, постановка такой цели в любом случае приводит к значительному снижению количества жертв ДТП. А значит, внедрять концепцию «нулевой смертности» необходимо – ведь от этого зависят жизни людей. Уверен, что ЦОДД способен справиться и с этой задачей», – приводит слова парламентария АГН «Москва».
Столичные власти намерены добиться нулевой смертности на дорогах

При этом депутат напомнил, что за прошедшее лето патрули ЦОДД смогли более 8,3 тысяч раз оказать помощь сложных ситуациях на столичных дорогах. Сюда входит первая помощь, буксировка застрявших на дорогах машин в безопасное место, помощь автомобилистам в оформлении европротоколов по ДТП. С начала 2020 года мобильные экипажи оказали помощь столичным автомобилистам более 15 тысяч раз.

Кроме того, Семенников напомнил о том, что сейчас в Москве существует множество нововведений, которые влияют на безопасность дорожного движения. В частности, это смена сплошной разметки на прерывистую в ряде некоторых тоннелей, появление «умных» перекрёстков с приоритетом проезда общественного транспорта, а также внедрение большого количества регулируемых пешеходных переходов по запросу.  

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Сергей:

    Утопия.

Статьи по теме
Популярное