Top.Mail.Ru
На платных трассах начал действовать новый стандарт безопасности

На платных трассах начал действовать новый стандарт безопасности

02.09.2020
На сети платных автодорог России с 1 сентября начл действовать новый единый стандарт безопасности.

Редакция

Теперь все операторы, которые занимаются обслуживанием и содержанием сети платных трасс, находящихся в доверительном управлении госкомпании «Автодор», должны будут работать по единому стандарту. В частности, в документе прописан порядок работы служб аварийных комиссаров, технические и организационные требования к сотрудникам, а также взаимодействие с ситуационными центрами, инспекторами ГИБДД, медицинскими службами при происшествиях и нештатных ситуациях.

Особое внимание в новом стандарте уделено порядку действий при остановке транспортных средств на обочинах скоростной магистрали, что запрещено правилами дорожного движения. Кроме того, в документе уточняется что именно должно быть в арсенале аварийных комиссаров и чётко расписаны правила патрулирования участков автодорог.

На платных трассах начал действовать новый стандарт безопасности

Стоит отметить, что новый стандарт разрабатывался с учётом 8-лектнего опыта работы служб аварийных комиссаров. Также были учтены предыдущие инструкции и Положение о службе аваркомов от 2012 года.

Как отмечают депутаты, разработать единый документ необходимо было для того, чтобы существенно снизить риск возникновения аварийных ситуаций на платных дорогах. Особенно это касается рабочих дней, когда транспортные потоки на трассе значительно выше.  

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное