Top.Mail.Ru
Аварийные комиссары на платных трассах будут работать по общим правилам

Аварийные комиссары на платных трассах будут работать по общим правилам

22.08.2020
Госкомпания «Автодор» подготовила единый свод правил работы служб аварийных комиссаров, работающих на платных трассах.

Редакция

Теперь аваркомы будут действовать по единому алгоритму как при дорожно-транспортных происшествиях, так и при любых внештатных ситуациях. В частности, в новом документе прописано пошаговое руководство к действию, как именно расставлять знаки и конусы, чтобы предупредить водителей о необходимости объезда автомобилей, вынуждено остановившихся на обочине или попавших в аварию. Кроем того, регламентирован набор приспособлений, который должен быть у экипажа, среди них лом, канистра, воронка для залива топлива, домкрат грузоподъёмностью 5 тонн и светодиодные табло.

Аварийные комиссары на платных трассах будут работать по общим правилам

Также единый стандарт содержит инструкции, как именно аварийные комиссары должны патрулировать свой участок автодороги и на что обращать внимание. К примеру, если водитель остановился на обочине дороги, что запрещено ПДД, аварком должен попросить переехать на площадку для отдыха или специально оборудованную парковку. В случае отказа автовладельца переместить свою машину, комиссар должен передать информацию в ситуационный центр и зафиксировать на камеру факт остановки в неположенном месте.  

Новое руководство к действию было составлено на основах предыдущих инструкций и Положения о службе аварийных комиссаров от 2012 года.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное