Top.Mail.Ru
Renault анонсировал аналог Lada XRay Cross

Renault анонсировал аналог Lada XRay Cross

18.11.2020
Французская марка Renault рассекретила свой новый компактный купеобразный кроссовер Kiger.

Редакция

Французский автопроизводитель готовит к выходу совершенно новый кроссовер Renault Kiger. Пока что модель представили в качестве концепта, который максимально приближён к будущей серийной модели.

Renault анонсировал аналог Lada XRay Cross

По габаритам новинку можно сравнить с российским кросс-хэтчбеком Lada XRay Cross. При этом машины немного отличаются длиной — около 4000 мм у Kiger против 4 165 мм у XRay. Однако французская модель получила высокий дорожный просвет — 210 мм и 19-дюймовые колёсные диски.

Renault анонсировал аналог Lada XRay Cross

Внешне кроссовер отличается светодиодными фарами и рельефным капотом. Также можно отметить спойлер необычной формы, расположенный на двери багажника. Концепт окрашен в уникальный цвет «хамелеон», разработанный специально для этой машины. То есть при смене угла обзора автомобиля оттенки постоянно меняются. При этом по всему кузову располагаются яркие флуоресцентные акценты, придающие объём новинке. Они подчёркивают алюминиевые элементы, такие как дверные ручки, вставки бампера, контуры эмблемы и тормозные суппорты.

Renault анонсировал аналог Lada XRay Cross

Кроссовер Kiger, скорее всего, построят на платформе CMF-A+. На этой архитектуре также базируется Nissan Magnite, который может «поделиться» с новинкой и моторной гаммой. Она включает в себя 1,0-литровый трёхцилиндровый атмосферный мотор, выдающий 72 лошадиные силы. Также доступен турбированный двигатель аналогичного объёма и мощностью 95 сил. «Младший» агрегат сочетается с пятиступенчатой механической трансмиссией. Более мощному предлагается ещё и вариатор. Привод безальтернативно передний.

Несмотря на то, что первоначальным рынком для новинки станет Индия, её планируется экспортировать и в другие страны.

(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Sergey:

    Зачем переднеприводной машине на 19″ колесах (на изоленте) дорожный просвет 210мм как у Toyota Land Cruiser Prado??
    Понты.

  2. читатель:

    Отличный конкурент Иксрею при цене до ляма. Но учитывая, что у Рено в России есть Сандеро Степвей, шансы на появление этой модели у на невелики. С другой стороны, Ниссан Магнит будут локализовывать, тогда уже есть смысл делать в России сразу две модели — и Ниссан и Рено.

Статьи по теме
Популярное