Top.Mail.Ru

Правительство РФ намерено запретить экспорт бензина

Правительство РФ намерено запретить экспорт бензина

26.04.2021
Российское правительство планирует внести бензин в список товаров, экспорт которых могут временно ограничить.

Редакция

В данное время Минэнерго поручено подготовить проекты актов об установлении временного экспорта «отдельных видов нефтепродуктов». При необходимости Белый дом сможет запрещать экспорт бензина в страны, не входящие в ЕАЭС, сообщает «Коммерсант».

Правительство РФ намерено запретить экспорт бензина

При этом топливо может быть включено в перечень товаров, которые существенно важны для внутреннего рынка. В исключительных случаях для них могут установить «временные ограничения или запреты экспорта». При этом сам факт включения бензина в этот перечень никаких эмбарго за собой не влечёт, но позволяет оперативно запретить экспорт при необходимости.

Если будут введены ограничения на экспорт автобензина во всех направлениях, кроме стран ЕАЭС, то «под запрет» попадёт порядка 200-400 тысяч тонн продукта в месяц.

Как ранее отмечал вице-премьер Александр Новак, такие меры возможны для сдерживания цен на топливо в период повышенного спроса. Каких-либо сложностей в нынешнем периоде не ожидается, однако они могут возникнуть во время ремонтов нефтеперерабатывающих заводов, а  также летом в ходе посевной кампании.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное