Top.Mail.Ru

ФАС потребует от владельцев заправок объяснить рост цен на бензин

ФАС потребует от владельцев заправок объяснить рост цен на бензин

09.04.2021
Федеральная антимонопольная служба намерена усилить контроль за ценами на бензин на автозаправочных станциях.

Редакция

Региональными управлениями ведомства были разосланы письма владельцам АЗС с просьбой обосновать рост цен на топливо в рознице.  В документах говорится, что владельцы заправок должны в течение пяти дней с момента получения уведомления ответить ФАС и предоставить подробную информацию по каждому случаю роста цен на топливо, начиная с 1 января.

ФАС потребует от владельцев заправок объяснить рост цен на бензин

Кроме того, заправки обязаны предоставить сведения о порядке формирования розничных цен и периодичности их изменения и информацию о закупочных ценах и поставщиках топлива. Также должны быть выданы сведения о «калькуляции затрат, приходящихся на реализацию единицы продукции» и о специальных условиях реализации топлива — скидках, всевозможных акциях. Особое внимание ФАС уделит бензину марок АИ-92, АИ-95 и дизелю.

При этом непредставление запрошенных сведений будет караться административным штрафом. Для должностных лиц размер санкции составит от 10 000 до 15 000 рублей, для юридических лиц— от 50 000 до 500 000 рублей.

Как отмечают в Антимонопольной службе, основанием для усиления мер контроля стало недобросовестное поведение некоторых участников рынка. В первую очередь ФАС ставит перед собой задачу защищать интересы потребителей и предупреждать нарушения антимонопольного законодательства.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное