Top.Mail.Ru

На российский завод «Тойота Мотор» нагрянул ОМОН

На российский завод «Тойота Мотор» нагрянул ОМОН

01.12.2022
Российским предприятием Toyota в Шушарах разом заинтересовались прокуратура, налоговая и другие проверяющие органы

Редакция

Такого не происходило еще ни с одним российским автозаводом зарубежного концерна. И GM и Ford в свое время спокойно закрывали свои питерские предприятия перед тем, как навсегда уйти из России. И даже недавние истории по остановке производств и уходу из страны Renault, Nissan и Mercedes-Benz прошли тихо и мирно. Однако в случае с Toyota что-то пошло не так. Возможно, японцы не согласились отдать свои активы НАМИ за символическую цену, как было в случае с Renault и Nissan, а предложили государству выкупить производство по его реальной стоимости.

На российский завод «Тойота Мотор» нагрянул ОМОН

Так это или нет - история умалчивает. Но факт в том, что «договорняка» с Минпроторгом достичь не удалось. Японцам не помогло даже то, что после объявления о закрытии питерского завода 23 сентября, руководство Toyota предложило очень комфортные условия для увольняемого персонала, обещав выплатить до 12 окладов плюс премии за выслугу лет. В результате на предприятие «Тойота Мотор» в Шушарах нагрянул ОМОН, а вместе с ним пришла разношерстная команда проверяющих, в которую вошли налоговики, прокуратура, трудовая инспекция, Ростехнадзор и даже представители НАМИ вместе со специалистами оборонного концерна «Алмаз-Антей»!

На российский завод «Тойота Мотор» нагрянул ОМОН

По информации издания «Коммерсантъ», формальная цель мероприятия, которое продлится до конца декабря – «проверка требований налогового и трудового законодательства, а также законодательства об импортозамещении, акционерных обществах, техническом регулировании и промышленной безопасности». Чем все этот закончится для завода и всего российского бизнеса Toyota Motor (закрывать дилерские центры и прекращать обслуживание автомобилей японцы пока не хотят) будет понятно уже в следующем году.

Кстати, с официального сайта Toyota в России информация о питерском заводе уже удалена...

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Sergey:

    Омон? Какая клоунада. Надо было завод танками штурмовать

Статьи по теме
Популярное