Top.Mail.Ru
Мишустин разрешил штрафовать москвичей за нарушение режима самоизоляции

Мишустин разрешил штрафовать москвичей за нарушение режима самоизоляции

текст: / 08.04.2020
Штраф может быть наложен только на тех граждан, которые заражены коронавирусом и обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин утвердил соглашение между столичной мэрией и МВД о полномочиях сотрудников полиции составлять протоколы об административных правонарушениях, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Мишустин разрешил штрафовать москвичей за нарушение режима самоизоляции

"Утвердить подписанное 4 апреля 2020 года соглашение между Министерством внутренних дел РФ и правительством Москвы о передаче Министерству внутренних дел РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законом города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", - сказано в документе.

Как следует из соглашения, полиция теперь сможет привлекать к ответственности по КоАП Москвы за нарушения режима повышенной готовности, в том числе режима самоизоляции. В случае, если задержан нарушитель на автомобиле, штраф, как и изъятие автомобиля, может быть наложен только на тех граждан, которые заражены коронавирусом и обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников пояснил, что москвичей не будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции до оглашения правил перемещения по городу. По его словам, в рамках реализации принятых поправок в Кодекс административных правонарушений города Москвы правительство города и Главное управление МВД готовят проект соглашения по администрированию этих статей.

Источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что штрафы за нарушение указа мэра Москвы о режиме повышенной готовности, который предусматривает режим самоизоляции, введены в Кодекс об административных правонарушениях города Москвы, но сотрудники полиции исполняют федеральные законы, в связи с чем они пока не могут привлекать к ответственности за нарушение режима самоизоляции. Для урегулирования этого момента было необходимо соответствующее соглашение между московскими властями и ГУ МВД РФ по Москве.

Мишустин разрешил штрафовать москвичей за нарушение режима самоизоляцииМишустин разрешил штрафовать москвичей за нарушение режима самоизоляцииМишустин разрешил штрафовать москвичей за нарушение режима самоизоляцииМишустин разрешил штрафовать москвичей за нарушение режима самоизоляцииМишустин разрешил штрафовать москвичей за нарушение режима самоизоляции (Пока оценок нет)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное