Top.Mail.Ru
Дыры в бюджете закроют за счет штрафов за нарушение режима самоизоляции

Дыры в бюджете закроют за счет штрафов за нарушение режима самоизоляции

текст: / фото: РИА Новости / 08.04.2020
Вместо прямых выплат гражданам — штрафы. Вместо политики жесткого карантина — проект, направленный на перекладывание всех тягот на плечи петербуржцев.

Несмотря на сообщения, что администрация президента России рассматривает вопрос о сокращении длительности обязательных выходных, власти «на местах» пытаются как можно скорее принять нормативные акты о новых штрафах. 

Дыры в бюджете закроют за счет штрафов за нарушение режима самоизоляции

Так, петербургские депутаты установили административную ответственность за нарушение требований нормативных правовых актов правительства города, которое вводит в городе режим повышенной готовности из-за COVID-19. В первом чтении за законопроект проголосовали 38 депутатов, против высказались 10, сообщает Росбалт.

В случае, если организация замечена в проведении мероприятий с очным присутствием граждан, или объекты розничной торговли, общепита и «оказания других услуг» продолжат работу несмотря на запреты, должностных лиц оштрафуют на сумму от 30 до 40 тысяч рублей. Юридические лица ждут более крупные штрафы — от 200 до 300 тысяч. За несоблюдение режима самоизоляции горожанам придется уплатить 4 тысячи рублей, а если при нарушении поймают повторно — 5 тысяч. 

Депутат от КПРФ Александр Рассудов заявил, что он «по ту сторону юриспруденции», и единственный вывод, который можно сделать после знакомства с суммами штрафов — это то, что «власти придумали, как монетизировать коронавирус». 

Дыры в бюджете закроют за счет штрафов за нарушение режима самоизоляции

Проблема в том, что в городах действительно вовсю вводятся ограничения на передвижения граждан и солидные штрафы за нарушение, при этом не вводятся ни режим чрезвычайной ситуации, ни комендантский час. Так, власти Ленобласти не планируют ограничивать транспортное сообщение с Петербургом и другими регионами, сказал губернатор Александр Дрозденко. Но при этом штрафы уже определены и сомнений, что они вступят в силу, не остается. 

 «Вместо прямых выплат гражданам — штрафы. Вместо политики жесткого карантина — проект, направленный на перекладывание всех тягот на плечи петербуржцев. Я не виню только местные власти, ведь государство так же самоустранилось от решения проблем», — заметил депутат Максим Резник.

В Челябинской области полиция начала массово штрафовать граждан за нарушение режима самоизоляции. Штраф составляет 15 тысяч рублей, причем ловят не только пешеходов, но и водителей. Похожие сообщения приходят из Липецкой, Новостибирской, Пензенской областей. «Облаву» на граждан объявили по всей стране. 

Дыры в бюджете закроют за счет штрафов за нарушение режима самоизоляцииДыры в бюджете закроют за счет штрафов за нарушение режима самоизоляцииДыры в бюджете закроют за счет штрафов за нарушение режима самоизоляцииДыры в бюджете закроют за счет штрафов за нарушение режима самоизоляцииДыры в бюджете закроют за счет штрафов за нарушение режима самоизоляции (Пока оценок нет)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное