Top.Mail.Ru
Что изменилось для водителей с 12 мая?

Что изменилось для водителей с 12 мая?

12.05.2020
Мы собрали основные нововведения и ограничения, о которых нужно знать с 12 мая.

Редакция

Еженедельные обращения президента страны и мэра Москвы уже стали для большинства привычными. Последнее обращение Владимира Путина 11 мая оставило больше вопросов, чем ответов. Глава государства пообещал выплаты семьям с детьми, кредиты малому бизнесу, а простым гражданам, регулярно использующим личный автотранспорт, по сути, не сказал ничего.

Что изменилось для водителей с 12 мая?

Так что же нужно знать, выезжая из дома? С 12 мая правительство Москвы закрыло сервис по оформлению пропусков через СМС на 7377. Официальная версия – из-за невостребованности сервиса. Однако, опрос, проведенный корреспондентом «5 колеса», показал: СМС-запросы были очень популярны, причем не столько у москвичей, сколько у тех, кто работает в столице, а проживает за ее пределами. Определенные затруднения возникнут у таксистов-иностранцев: подавляющее большинство из них не зарегистрированы ни на госуслугах, ни на портале московского правительства.

С 12 мая все граждане, посещающие общественные места, должны носить маски и перчатки. На водителей личных машин требование не распространяется, но в машине набор средств гигиены возить не помешает: если поехать, например, в магазин, там маска и перчатки уже обязательны. Штрафовать за вождение без маски не имеют права – личный автомобиль не попадает ни под одну из категорий, упомянутых в указе мэра.

По указу мэра и президента с 12 мая возобновляют работу стройки по всей стране. А значит, на дороги вернется спецтехника – водителям стоит быть аккуратнее. 

С 12 мая возобновляют работу автомобильные дилеры. Шоу-румы пока закрыты, а ремзоны возобновляют работу по предварительной записи. Теперь можно осуществлять плановые ТО и ремонт машин. 

Что изменилось для водителей с 12 мая?

Ну и главное: режим самоизоляции в Москве действует до 31 мая, а это значит, что, по большому счету, пока никаких послаблений пропускного режима не будет. 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное