Top.Mail.Ru
Пропускной режим в России не отменят до конца июля

Пропускной режим в России не отменят до конца июля

07.05.2020
Пока власти официально не сообщают точные даты отмены пропускного режима.

Редакция

Вчера Собянин объявил, что в Москве с 12 мая возобновят работу промышленные предприятия. В соцсети на эти сообщения отреагировали негативно. Пользователи уверены, что к борьбе с коронавирусом эти меры не имеют никакого отношения: властям надо запустить процессы, чтобы самим не терпеть убытки, поскольку большинство тендеров на строительство выигрывают «свои» или подставные компании.

Пропускной режим в России не отменят до конца июля

Теперь у конспирологов появился еще один повод для спекуляций: московскому журналисту, пожелавшему остаться неназванным, на mos.ru выписали пропуск, в буквенно-цифровом коде которого первые четыре цифры – 3007. Именно эти числа означают срок действия пропуска. Получается, что пропуска не отменят, как минимум, до августа. 

Не исключено, правда, и что это - лишь очередной сбой компьютерной системы выдачи пропусков. Но пока что подтверждаются слухи, что российское правительство уже приготовилось к продлению режима самоизоляции до конца лета. Ранее на подобные шаги, только с официальным режимом ЧС, пошли власти Франции. 

(25 оценок, среднее: 3,92 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

57 комментариев

  1. Татьяна:

    Мне 65плюс,у меня заблокирована карта москвича,чтобы съездить в какой то магазин даже рядом с домом я не могу,это что нас берегут,а ничего что мне приходиться идти пешком с больными ногами,это как?

  2. Алексей:

    Как они уже достали! Издеваются над народом как хотят. Социальный мониторинг для больных хуже пыток гестапо. Представьте только. У больного человека высокая температура и жуткая интоксикация от которых слабость такая, что телефон из рук выпадает, а его по 5-7 раз в день заставляют делать себяшки и доказывать что он дома.
    Пропуска — это вообще что-то с чем-то. Работаю водителем такси, и каждый раз, перед тем, чтобы начать поездку с пассажиром, я должен у пассажира проверять пропуск. Спрашивается, какого черта я?

  3. Рустам:

    Ерунда у меня 1105стоит вы чё моросите? Каждый говорит фигню и все верят

  4. петро:

    Надо их самих посадить на самоизоляцию…

  5. yuriy:

    … совершенно верно про бунт из за пропусков., но я побывал в больнице с короной (морг), уверяю вас — после увиденного закрылся бы у себя где угодно хоть в туалете от вируса и носа бы не казал … при вскрытии ЛЁГКОЕ — холодец, желе, медуза, как в фильм ужасов, так что, хоть что-то (пропуска) … .

  6. юра:

    Наивные.Пропуска не отменят,т.к. они удерживают людей по тотальным контролем (касаемо Москвы).Власть отлично применяет этот концлагерь дял удержания митингов и протестов,особенно в разгар головования по обнулению.

  7. Екатерина:

    Разве вам все равно на недовольство людей? Разве вам все равно на то что люди с голоду скоро будут дохнуть? От системы пропуском смысла мало. Люди есть хотят. И поэтому, несмотря на все ваши запреты будут ходить на работы или подработки. В худшем, люди просто устроят майдан.

    • Света:

      Вы правы, я вчера со слезами, что бы пропустили в свою зубную поликлинику с острой болью, к которой я прикреплена, а она находится в другом районе, спустилась в метро по одноразовому платному билету, так там народа тьма тьмущая и седят все вплотную, правда многие в масках, но и без масок много людей. И если обозлятся, то майдану быть…

  8. Ирина:

    Уроды! Как людям на хлеб зарабатывать, как кредиты платить. Нашу власть это не волнует. С какого мы должны передвигаться по каким то там пропускам. Беспредел со стороны властей, нафига вообще такая власть нужна. Гореть им всем в аду!

    • некто:

      Я из за этих -баных пропусков никуда уехать не могу, к специалистам (у меня хроника) не могу доехать. Я считаю это слишком, ну ввели масочный режим, перчатки эти дебильные, дистанцию. Ну что еще? Пусть здоровье и осознанность людей будут на их собственной ответственности. А так не сделал сраный попуск- все, никуда не уедешь, турникет в метро не пропустит и стражи стоят рядом, никакие проездные не продаются. Это не издевательство ? А если у меня нет интернета,чтоб сделать этот пропуск?
      Лучше бы часть магазинов, всякая косметика и прочий бред, доставки из ресторанов -закрыли бы…торговлю почему-то не ограничивают и люди некоторые, тратят больше денег- покупками заглушают стресс.
      В Америке спокойно грабят дорогие магазины и торговые поезда, а тут в метро не уехать.

  9. светлана:

    они хотят чтобы началась гражданская война,депутатов ненавидят,хотят чтобы мы пришли голосовать за конституцию?подачки от президента,где ваша хвалёная демократия?читайте статьи столыпина,и принимайте верные решения

  10. Тата:

    Нас специально рассадили по домам, в это время правительство с депутатами принимают антинародные и антироссийские законы. Причем единогласно,не читая их , некоторые приняты за 2 мин. Так же приняли закон о едином реестре всех россиян, теперь чип всем обеспечен. Вот бы собрать этих тварей и засунуть им эти чипы в ж…пу резиновыми дубинками, которыми избивает людей росгруппировка . Гвардией ее язык не поворачивается называть.

  11. ЛАНА:

    НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ДОЧКЕ ИНВАЛИДУ НУЖНО ДЕЛАТЬ УКОЛ 2 РАЗА В МЕСЯЦ СКОРАЯ БОЛЬШЕ ПРИЕЗЖАТЬ НЕ БУДЕТ ТАК СКАЗАЛА ВРАЧ МОЛ ЗАПРЕТИЛИ ИМ ПРОПУСК ВЫПИСАТЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО ПЛАТНЫЕ ВРАЧИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИЕЗЖАТЬ ДО ПОЛИКЛИНИКИ ДОЕХАТЬ СЛОЖНО Я В НЕДОУМЕНИИ ЭТО ПРОСТО КОШМАР СИТУАЦИЯ УЖАСНАЯ И Я ДУМАЮ ЕСТЬ СЕМЬИ С ПОХОЖИМИ ПРОБЛЕМАМИ

    • Наталья:

      Вы можете делать разовый пропуск для поездки в поликлинику хоть каждый день. На ребенка до 14 лет пропуск оформлять не надо. Оформите на себя пропуск и можете ребенка на такси везти к врачу.

  12. Вадим:

    Отстреливать тех, кто без пропуска

  13. Роман:

    Раз будем проводить парад, то не в октябре же — риск плохой погоды высок, и не летом — психологически не зайдет, значит, в сентябре. Вот и ориентироваться надо на сентябрь. Это в лучшем случае. Может, имелось ввиду следующее 9 мая. А поэтапное послабление — ну перчатки Собянин отменит, да с детьми разрешат гулять. Имхо.

  14. Людмила:

    Это сбой программы. Поставить можно число на день регистрации пропуска или на следующие два дня. На любое не получится.

  15. Александр:

    Люди даже не смогли подготовится несколько раз обманули . Сначала на пять дней потом на месяц . У многих людей серьёзные проблемы из-за того что правительство постоянно меняет срок самоизоляции . Продлили режим до 31 мая . А Путин В.В говорит это всё на долго . Короче 31 мая ограничения не снимут . Людей так и будет кантузить этот пропускной режим . Вопрос только в одном ? Что делать .

  16. Борис:

    Почему все делают вид что пропуск для передвижения по городу это норма? Это дикость, это самоупраство, это диктатура в самой извращеной форме, очнитесь вашу м…

  17. Ильдар:

    Я этому Оленеводу Собякину уже давно не верю.

  18. Галина:

    Идиоты.. ослу понятно, что пропускной режим никак не влияет на число заражений или распространение заболевания.. как и самоизоляция.. а вот нервы граждан уже на пределе..(((

  19. Евгений:

    Ерунда. 30 июля это четверг, 31 июля, соответственно, пятница. Если бы пропуски действовали до конца июля, то логично было бы до 31-го.

    • Вадим:

      Для этого нужно, чтобы у властей была логика )) У них её нет, как и мозга. Только воровать умеют. Даже техническое обеспечение не смогли сделать нормально! Позорище.

  20. Оксана:

    С 12 мая отменят оформление пропусков по смс. И я Вам расскажу, чем это чревато. Во первых по номеру +74957777777 невозможно дозвониться, чтобы решить проблему с пропуском. На портале, ну лично у меня пошёл сбой и я не могу этого сделать, а решить проблему с порталом не могу, потому что, мне нужно заново приходить регистрацию. А так, я не могу дозвониться и смс оформление отменят, значит люди не смогут оформить пропуска и не смогут уехать по важным делам. Так наше правительство Москвы потихоньку решило ограничить оформление пропусков.

  21. Наталья:

    Вас бы поставить на место Собянина, вы, наверное, что-нибудь лучше придумали. Рассуждать и ругать все горазды.

    • Анна:

      Да уж пилить бюджеты бедненький устал, фашист — спекулянт проклятый!!!!

    • Вадим А.Д.:

      Конечно Мы бы пулемёты поставили на перекрёстках. Ну если быдло согласно на пропуска и штрафы, то и на это тоже согласится.

    • Вадим:

      Естественно. Достаточно включить мозг, который как орган у оленевода отсутствует. Лучше бы оленей пас, двоечник с липовым дипломом.

    • Наталия:

      Дорогая женщина . Если у Вас есть финансы сидеть дома и ничего не делать — флаг Вам в руки. Но огромное колличество людей не могут так жить. И дело в том , что не каждый предприниматель может себе позволить ,особенно ИП оформить пропуска всем работникам. Вот поэтому мы будем дальше сидеть дома и потихонечку умирать от голода. Государственные деятели выживут , а вот мы все — это большой вопрос.

    • Александр:

      Кто-нибудь объяснит мне наконец…..Каким образом будет распространяться короновирус, если я буду передвигаться на своем автомобиле без пропуска???

    • Валентин:

      Критика вполне справедлива и обоснована,не нужно ставить себя на чье то место,поверьте,есть немало вполне компетентных людей на руководящие должности.

  22. Сергей:

    Конечно понятно, что большинство сидят без денег, у многих семьи. Ситуация сложная, чего там говорить. Я убеждён, что в Москве и области точно, нужно было вводить режим ЧС, а не «самоизоляцию». При ЧС начинают действовать иные социальные и финансовые рычаги. По стране в целом в зависимости от эпид. обстановки в том или ином регионе. Одно возмущает. С 12.05 все предприятия начнут работу. Все поедут в транспорте, метро, возрастёт плотность контактов. На пик не вышли, число заражённых растёт с каждым днём и что опасно-бессимптомное течение болезни у большинства. Очень многие живут с престарелыми родителями, с детьми. Если не дай Бог человек заражается, то он автоматически заразит своих домочадцев и это прямая угроза пожилым людям, я не говорю уже о детях. ВИРУС С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ!-вот как я называю начало работы с 12.05. Ношение масок конечно снижает риск, но это далеко не панацея. Не факт что все их будут носить: на входе наденут, а потом снимут-таких к сожалению хватает. И на работе такая же фигня будет, многим просто тяжело будет в маске работать. Просто государство не может или не хочет платить просто так сидящим дома людям деньги, несмотря на риск. Врачам огромное спасибо, помогают как могут…

    • Оксана:

      Вот детям как раз ничего не грозит. Они вообще не в зоне риска

    • Павел:

      Да все уж, кто болеет, кто переболел, а кто просто носитель. Никуда от этого не деться. На опережение они работают. Всё, время уже давно упущено. Что имеем, то имеем. Просто надо начинать работать.

  23. Ольга:

    Неправда.у меня 1105.врешь.

  24. Анна:

    Да пускай будет этот пропускной режим. На работу только пускайте, я уж с пропуском до нее доеду.

  25. Константин:

    Собянин этими пропусками добился, что за него голосовать не будут, куда бы он не баллотировался

    • Владимир:

      При чём тут выборы? Куда надо его просто назначат.

    • Алина:

      А какой смысл вообще в этих пропусках? На мой взгляд, это просто возможность для государства пополнить свой бюджет за счет штрафов и плевать на людей. Мрот 12 тысяч, а штраф 5 тыс.

    • Пенова Наталья:

      Они протащили и приняли закон о дистанционном голосовании. Теперь как бы не проголлсовали, через сайт госуслуги будет нужный им результат.

  26. Леонид:

    Хочу обратиться именно к Собянину-до каких пор Вы будете издеваться над людьми? С вашими пропусками? Сегодня утром проверяю пропуск — везде пишет годен, езжай Приезжаю а работы, проверяю, пропуск недействительным Причём Вы Собянин сказали, что пропуска будутипродлеваться автоматически Хватит издеваться Кому положено, пусть работают, не терпите нервы, изолируйте больных Сами бы изолировались

    • вера:

      Правильно,вы,пишите,этот пропуск все нервы вымотал я опоздала к врачу в платной форме,очередь ждала месяц!она не смогла принять много пациентов,подвел пропуск!!!!

  27. Sergey $:

    Ну в таком случае в отставку Правительство и Президента! Зачем нам такие умники нужны, я в концлагере свою жизнь проводить не собираюсь.

  28. Мил:

    Да достали они уже…

  29. Мачо:

    Только интересно , как может пропуск защитить от вируса

    • Александр:

      Пропуск защитит власть от народных волнений. Оформил пропуск и сразу видно куда едешь,сколько человек в машине. Сразу понятно сколько нужно полицаев.

    • Мari:

      А это гостайна…мы не должны даже вопросом этим задаваться!

  30. А.В.П.:

    Моё мнение-ВЛАСТЬ ДОЛЖНА УЙТИ В ОТСТАВКУ!

  31. Владимир:

    Журналисты передвигаются без пропуска.

  32. 213:

    Люди, вам говорил. не берите кредиты! вы не слушали. вам видите ли хуево в бабушкиной квартире с коврами! вам надо покланяться банку и единоросам! на то вы и нарвались!

    • Елена:

      Если б только они одни банкам поклонялись бы. Они и своих коллег заставляют поклоняются золотому тельцу. На работе зная, что у них кредиты и безвыходное положение ими пользуются как хотят и в пример остальным сотрудникам ставят, что они готовы круглосуточно работать и шлак всякий гнать. А не хочешь с них пример брать то и вали на все четыре стороны.

      • sbatko6@gmail.com:

        Мой батя кровь проливал, а эти негодяи устраивают нам действительно резервации и гетто. А самим законы не нужны. Если посмотреть программу о полете по миру,то в Вену и обратно в Москву каждый день море бизнес джетов. Вот кто нам везёт заразу. А граница ведь на замке.

    • Павел:

      Всё верно!

  33. Сергей:

    Да успокойтесь вы. Его не отменят вообще

Статьи по теме
Популярное