Top.Mail.Ru
В Москве отмечена новая волна отмены цифровых пропусков

В Москве отмечена новая волна отмены цифровых пропусков

02.05.2020
Многие узнают о том, что их пропуск недействителен, находясь не дома.

Редакция

В Москве участились случаи аннулирования пропусков. Так, вчера у фармацевта, работающей в области, но проживающей в Москве, был аннулирован пропуск, о чем женщина узнала днем, находясь на работе. 

В Москве отмечена новая волна отмены цифровых пропусков

«Около 14 часов пришло СМС, что мой пропуск аннулирован из-за того, что я контактировала с инфицированным COVID» - сообщила фармацевт корреспонденту «5 колеса». «Как теперь возвращаться домой, не понимаю. Карту «Тройка» заблокировали, в автобус не пустят».

Похожие ситуации наблюдаются и у многих водителей, которые узнают, что их пропуска отозваны в течение дня, хотя утром они еще были активны – проверка на сайте mos.ru показывала, что пропуска действительны. Многие опрошенные нами респонденты заявили, что вынуждены передвигаться по городу на личном автомобиле по рабочим делам и ежечасно проверять актуальность пропуска.

В Москве отмечена новая волна отмены цифровых пропусков

Таким образом, правдами и неправдами мэрия стимулирует повышение собираемости штрафов за нарушение самоизоляции. Незадолго до майских праздников мэр Москвы уже обещал ужесточение пропускного режима, если такие меры понадобятся. Кроме этого, градоначальник сообщил, что все деньги, полученные в виде штрафов, будут направлены на закупку лекарств для борьбы с коронавирусом.

(30 оценок, среднее: 3,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

36 комментариев

  1. Юрий:

    Тоже абсолютно безпричинно анулировали рабочий пропуск!
    Просто пишут что я болен ОРВИ!!! Вот так взяли и решили! Хотя абсолютно здоров, ни в какие лечебные учреждения не обращался! Мои бесконечные звонки на горячие линии ни к чему не привели! Пишу письма с просьбой разобраться и восстановить справедливость, пока тишина. Знаете что пугает, сейчас вас беспричинно обвинили в заболевании а завтра приедет мед-служба и насильно увезет в больницу, а оттуда на кладбище!!! Вот что страшно!
    Да и пообщавшись по телефонам с разными инстанциями, совершенно четко понимаю, что я абсолютно никому не нужен, и нет ни кому ни какого дела до моей проблемы!

    Вот такая вот цифровизация!

    А должно быть так:

    1. Предъявили проблему.
    2. Кто инициатор, быстрый доступ к нему.
    3. Каковы причины и их обоснования
    4. Если есть основания сиди и не выступай!
    5. А ,если нет оснований, просто ошибка, как бывает в большинстве случаев, ИЗВИНИТЕСЬ, и незамедлительно верните человеку его право!

  2. Alex:

    На бордюры оленеводу денег не хватает

    • Алексей:

      Приятель-таксист,рассказал ,что на днях забирал из 2 инфекционной больницы бабушку 91 года,которую выписали после отравления на Пасху яйцами. Так она,пока ждала машину,на нее составили протокол за нарушение самоизоляции…. 91 год! И больница не обеспечила сан.транспортом и ДПС «отработала» старушку…… Маразм!

  3. Даниил:

    Новые карты сделать и делов то!

    • Olga:

      Ага, и привязать их к пропуску, а пропуск не дадут — была в контакте. Вот не умеют системы делать, не лезли бы, или программистов квалифицированных пригласили. Вчера мужу делали пропуск в медучреждение, программа просил дату рождения, вылетает календарь, на нем 2006 год, май месяц, год даёт поменять, а месяц никак. Всю душу вымотали, по итогам сделали пропуск по смс.

  4. Вячеслав:

    У меня тоже аннулировали пропуск на работу. Причина в том, что я не работаю в организации. Чушь полная. Придумали эти списки. Многие не могут их передать на mos.ru Предлагаю Сабянину дать указание к имеющимся трем кнопкам, добавить четвертую- «Передать список на пропуск цифровой»

    • Макс:

      У нас в конторе (он-лайн торговля) из 8 чел шестерым продлили а двоим нет. Это при том что эти двое вообще сидят на складе и даже с курьерами не контактируют

  5. Ирина:

    А тем, кто лежит в больнице, как после выписки домой добираться? Под мостом жить? Все карточки заблокированы!!! Ни метро, ни такси, никак! Почему эта тюменская машина по укладке бордюров только и умеет, что давить? Отгородился от людей, а его натасканные отвечалки все, как один, свои шпоры зачитывают!

  6. Лиса:

    Мэр ограничивает свободу людей без ЧС, то есть незаконно. Но судьи Москвы, которые отклонили 6 исков против мэра, видимо сильно им прикормлены. Боюсь, что QR коды нам втюхали навсегда. А дальше будет принудительная вакцинация и чипы. А мы, как скот, будем идти добровольно на заклание.

    • Ольга:

      Чтобы не быть овцами в стаде, потрудитесь, пожалуйста, поучаствовать
      https://ouzs.ru/news/srochno-trebuem-otkloneniya-zakonoproekta-759897-7-o-edinom-registre-naseleniya/
      Ольга А.

  7. Серафима:

    Что.за.безобразие.охомели.совсем.не.продливают.ц цифровой.пропуск.хоть.машину.подарили.к.врачу.ездить.буду.а.то.метро.чертаново.карты.заблокированы.не.проходят.турникеты.заблокированы.разберитесь.митинг.надо.устраивать.

    • А.В.П.:

      Я уже писал и повторюсь здесь:До народа правителям нет никакого дела!У них есть свой мир в котором они живут,а мы им нужны только как раб сила.Поэтому подумайте о своей жизни-нужна ли она такая или стоит её изменить?

    • рыжик:

      зачем.вам.столько.точек.

  8. Алексей:

    Моей семье жрать нечего, денег нет! Есть небольшое подсобное хозяйство в 10-ти км от дома, скотину нужно кормить 2 раза в день! А пропуск разрешено оформить только 2 раза в неделю! Это издевательство! Власти помогать отказываются!
    Помогите кто чем может! Юг МО.

    • Иван:

      ну так и живи там в хозяйстве, а то не дай бог скотину свою заразишь и инфекцию разнесешь. А впрочем оформи ИП введи ИНН и езди на здоровье кто мешает??? предприниматель хрренов

  9. Лола:

    Совесть совсем потеряли ?на какие лекарства? В Европе маски раздают бесплатно всем , здесь цены задрали и нет необходимых препаратов, да и тех же масок в аптеках !!!!

    • Olga:

      А Воробьев вводит масляный режим с 12 мая. Маски то где брать будут? Ладно города в МО, а поселки и деревни, где до аптеки километров 10? У нас ближайший магазин в 2 км, а аптека только в городе, а это почти 15. И как? Сошью как могу, пусть хоть слово скажут, все буду на телефон писать. Инфекционисты фиговы!

  10. СС:

    Главное штрафы собрать, чтобы на новые бордюры хватило…

  11. Катерина:

    А у меня пропуск действителен.а вот тройку заблокировали. И никаких смс и предупреждений не было. Узнала случайно ,когда пошла пополнять тройку в метро. Сказали удалена карта.а почему ,никто ответа не дает.

  12. Александр:

    Мэру веры нету,он сейчас за царский трон борьбу ведёт,а пропуска это контроль над робами и сбор денег в карманы

    • Вячеслав:

      Насчет веры вы загнули! Сабянин МЭР , а не программист! Здесь нужна конкретика для облегчения процедуры получения пропусков, а не политика.

      • Olga:

        Так какая может быть вера руководителю, который не может организовать работу специалистов?!!! Его же самого никто не заставляет программы писать, он организатор. Не можешь организовать — уходи в отставку.

  13. Хун выебин:

    Собянин кормит полицаев и цоодд

  14. Алексей:

    Тоже аннулировали рабочий пропуск езжу с заклееным номером пошли они лесом

  15. АL:

    Пусть Собянин свою зарплату и доход от укладки бордюров пожертвует больным детям.

  16. Кот Саймон:

    В Москве при такой ситуации не грех и зайцем проехать. Главное — следите за остановками. Видите контроллёров — выбегайте из автобуса сразу. Я сам сторонник оплаты проезда, но когда НЕ ДАЮТ его оплатить — ну что делать, что делать…)))

    Если автобус областной — чаще всего, водителю, если он не принципиальный, можно сунуть купюру или перевести денежку на его карту или телефон.

  17. Валентина:

    Безобразие и издевательство, мне тоже аннулировали и пришлось снова анкету заполнять

    • Виталий:

      данные автоматом подтягиваются с аккаунта , тольк ИНН указыаешь и наименование работодателя .

  18. Никита Самовольный:

    У меня зареган на неработающую курьерскую контору и никто его не блокирует. Все норм.

  19. Илья:

    Работали до продления пропусков нормально. Все пропуска прошли проверку в т.ч. и на соответствие ИНН . Продлил 30 апреля до 11 мая. День нормально было, 1 мая пропуск аннулировали, типа не прошел проверку на верность сведений.
    Бред какой-то никаких изменений не вносилось вообще. Организация где работаю, является непрерывно действующей в соответствии с Федеральным законодательством.

  20. Олег:

    Это и называется цифровой концлагерь — пронумерованы как в загоне чир=то хочет то и делает. прмер было 18000 тестов выявлено 1500 зар следующий день тестов 36000 зараженных 2000 тысячи реалный процент заражение падает -считает население зв круглых идиотов и грозится анулировать или не выдать часть пропусков. Геноцидю Фашизм в чистом виде.Нюрберский трибунал запретил присваивать людям номера. Это прямая реабилитация фашизма. 9 мая дети внуки тех кто воевал под номерами как в концлагере.

    • Елена:

      Просто издевательство над народом . Гнать всех гнилых слуг народных в первую очередь МЭРА МОСКВЫ!!! в ОТСТАВКУ ДАВНО ПОРА!

Статьи по теме
Популярное