string(79) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/11/tesla-cybertruck-2022-1600-01.jpg"

Tesla Cybertruck: киберпанк-пикап от Илона Маска

текст: / 22.11.2019
Долгожданный электропикап Tesla смотрится настолько вычурно и эпатажно, что даже не верится, что перед тобой серийная модель от самого прогрессивного автопроизводителя XXI века, а не поделка пионерского кружка «умелые руки»

С дизайном пикапа в Tesla явно перемудрили. И ладно, если бы это был только прототип, так нет. В 2021 году этот автомобиль пойдет в серию, причем в точно таком же виде, как сейчас! Хотя, учитывая, что мода движется по спирали, рубленные формы из 70-80-х годов (вспомните Lamborghini Countach, а также автомобили из фантастических фильмов тех времен – «Черная луна» и «Бегущий по лезвию бритвы»), через пару лет вполне могут стать актуальными.

Tesla Cybertruck удивляет не только дизайном, но и материалом, из которого он сделан. Вместо рамы здесь несущий кузов, изготовленный из высокопрочной холоднокатанной нержавеющей (!) стали. Производитель заявляет, что кузовные панели пикапа не боятся пуль и ударов кувалды. А как с пассивной безопасностью, Илон Маск? Салон новинки рассчитан на шесть седоков и выдержан в привычной для Tesla компоновке с минимум кнопок и большим планшетом по центру торпедо.

Габариты Tesla Cybertruck: 5885/2027/1905 мм, а грузоподъемность – больше полутора тонн. При этом ппикап еще и может тянуть прицеп массой от 3,4 до 6,4 тонн. Закрытый шторкой грузовой отсек имеет объемом 2,8 кубометра и выдвижную платформу, по которой в кузов можно загнать квадроцикл или снегоход. Для облегчения погрузки, оснащенный штатной пневмоподвеской пикап может «присесть» на заднюю ось, а при езде по бездорожью его клиренс можно увеличить до 40 см!

Пикап Tesla будет доступен с задним и полным приводом. Мощность двигателей не известна, но производитель обещает ураганную динамику, с ускорением до 100 км/ч за три секунды – такие показатели выдает топовая модификация с тремя моторами (один спереди и два сзади), которая обойдется покупателю в 69 900 долларов. Базовый заднемоторный Cybertruck тратит на разгон до сотни менее семи секунд и стоит от 39 900 долларов. Запас хода пикапа, в зависимости от версии – от 400 до 800 км.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное