Главная  /  Новинки  /  DS3 Crossback: французская революция
[

DS3 Crossback: французская революция

]
DS3 Crossback:французская революция
Новинка «премиального» подразделения Citroen, пришедшая на смену хетчбэку DS3, произвела настоящую технологическую революцию в сегменте компактных кросоверов: по части инноваций и оснащения эта «кроха» способна перещеголять куда более дорогие модели

У покупателей нового кроссовера DS невероятная свобода выбора: в их распоряжении десять вариантов колесных дисков и столько же цветов кузова, три варианта окраски крыши, пять вариантов отделки салона, а также три типа двигателей: бензиновый, дизельный и электрический.

Особенностью новинки являются спрятанные заподлицо ручки дверей. При приближении владельца центральный замок разблокируется, а все четыре ручки автоматически выдвигаются из дверей. Когда машина начинает движение и замки блокируются, ручки прячутся обратно. Точно такой же механизм используется в Range Rover Velar, но в компактном кроссовере такое мы видим впервые. 

Модель получит новое поколение «умных» матричных светодиодных фар, которые могут постоянно светить дальним, не ослепляя других водителей. У новинки также имеются автопарковщик и автопилот: последний позволяет ехать «без рук» на скоростьи от 0  до 180 км/ч. А усовершенствованная система автоматического торможения способна заметить помеху и остановить машину даже в кромешной темноте. Функция DS Smart Acess позволит открывать и запускать двигатель при помощи приложения MyDS в смартфоне, которое способно работать как через сотовую связь, так и по Bluetooth. Благодаря ему же водитель сможет предоставить временный или постоянный доступ к управлению кому-то из близких людей, не  передавая при этом ему ключей от машины. 

У новинки имеется цифровая приборная панель с пятью вариантами оформления интерфейса и самый большой в классе мультимедийный HD-экран диагональю 10,3 дюйма. Сама медиасистема оснащена модемом для выхода в Интернет, а ее музыкальная часть включает аудиосистему Focal с 12-ю динамиками суммарной мощностью 515 ватт.

DS Crossbak выйдет на рынок в начале следующего года с обновленными бензиновыми турбомоторами PureTech, развивающими 155, 130 и 100 л. с. Также на старте продаж покупателям будут доступны два дизеля мощностью 130 и 100 л. с. 

Со второй половины года начнутся продажи полностью электрических DS Crossback с запасом хода 450 км и функцией ультрабыстрого заряда (необходимо зарядное устройство мощностью 100 кВт), когда 80% запасов энергии аккумуляторов можно восстановить всего за 30 минут. Такая машина, оснащенная элеткромотором мощностью 136 л.с., разгоняется от 0 до 100 км/ч за 8,7 секунд. Максимальная скорость электрокроссовера ограничена на отметке 150 км/ч.