Гараж
Главная  /  Гараж  /  CD-проигрыватель Clarion DXZ958RMC. Универсал

CD-проигрыватель Clarion DXZ958RMC.
Универсал

Японская компания Clarion выпустила новую флагманскую модель автомобильного CD-проигрывателя DXZ958RMC. Предыдущая обладала практически всеми существующими в настоящее время функциями, однако у разработчиков нашлось что добавить в новый аппарат. В результате мы имеем дело с поистине неповторимым набором возможностей.

CD-проигрыватель Clarion DXZ958RMC

© Фото: 5 колесо

Яркая черта внешности аппарата — съемная передняя панель, дизайн которой отвечает скорее требованиям, бытующим в сфере домашнего high end-аудио, а для car audio весьма необычен. Большой, полностью точечный цветной матричный дисплей высокого разрешения, касанием которого и происходит все управление, занимает основную часть передней панели (кнопок на ней лишь несколько). Нержавеющая сталь, примененная в облицовке, придает передней панели благородный вид. Дисплей обрамлен светопропускающим пластиком с внутренней подсветкой.

Как настоящий флагман, DXZ958RMC воспроизводит компакт-диски всех типов, включая записи в «сжатых» форматах MP3 и WMA. Встроенный усилитель на полевых транзисторах MOSFET 4 х 53 Вт позволяет обойтись без дополнительного усилителя в системе. Если же владелец является поклонником по-настоящему качественного звука и слушает музыку в машине только через внешний усилитель, то встроенный легко отключить программно, и он не создаст никаких наводок на линейные выходы аппарата. Кстати, имеется шесть линейных выходов, причем с напряжением 4 В, — это уже является хорошей защитой от внешних наводок.

С помощью специального разъема на задней панели можно подключить Clarion DXZ958RMС к штатным кнопкам управления головным устройством на руле автомобиля, а через системную шину управления аппарат соединяется с любым периферийным устройством Clarion — будь то CD/DVD-чейнджер, ТВ-тюнер или Dolby Digital-декодер. Впрочем, CD-чейнджер может не понадобиться, ведь функция Music Catcher позволяет записать в память самого аппарата до 6 часов музыки.

Передние и задние пассажиры смогут одновременно внимать разным источникам звука благодаря отдельному стереовыходу на беспроводные наушники.

Аппарат оснащен широким выбором звуковых настроек. Они объединены в процессор звукового поля AC-IV, наглядно отображаются на большом дисплее и легко регулируются: временные задержки для равномерного дохождения сигнала до слушателя, расположенного в определенном месте салона, уровни срезов высоких и низких частот встроенных фильтров на различных каналах, зависимость громкости от скорости автомобиля.

Специальный фильтр ADF восстанавливает утраченную информацию в виде «потерянных» гармоник при воспроизведении «сжатой» музыки MP3 и WMA, а многополосный параметрический эквалайзер позволяет подстроить звук под личные предпочтения хозяина. 
Встроенный декодер Dolby ProLogic II позволяет из любого источника стереосигнала (например, CD или FM-радио) получить пространственный 6-канальный звук, подобно домашнему кинотеатру. Даже если в машине на самом деле нет центрального канала, система может его симулировать, используя передние излучатели.

Виртуальный «улучшитель пространства» позволяет процессору самостоятельно адаптировать звучание к особенностям автомобиля. Владельцу придется лишь задать некоторые простые параметры: размер салона, положение пассажиров и т.д. 
24-битный цифро-аналоговый преобразователь (в моделях других фирм он обычно 1-битный) обеспечивает самое высокое качество воспроизведения компакт-дисков. Предусмотрен и полноценный трехполосный цифровой кроссовер.

Аппарат имеет существенную стоимость за перечисленные выше удовольствия, но это вряд ли смутит настоящих ценителей.