Top.Mail.Ru
Заморский пикап Toyota Tundra

Заморский пикап Toyota Tundra

22.06.2012
Внедорожники с открытой грузовой платформой, или пикапы, как известно, не пользуются большой популярностью ни у нас, ни в Европе

Сергей Яковлев

Своих покупателей этот автомобильный класс обретает преимущественно в западном полушарии: Северной и Центральной Америке. Одним из флагманов сегмента на протяжении доброго десятка лет остается Toyota Tundra. Несмотря на то, что полноразмерный пикап японской компании не поставляется в Россию, в нашей стране у него немало почитателей и обожателей, которые, не взирая на сумасшедшие таможенные пошлины и расходы по транспортировке, приобретают себе этот большой и прожорливый автомобиль.

Заморский пикап Toyota Tundra

Toyota Tundra
© Фото: Toyota

Toyota Tundra появился в 1999 году, придя на замену модели T100. От предшественника пикап отличался более американским внешним видом и мотором V8 мощностью 245 лошадиных сил. Здесь японцы не прогадали. Tundra пришелся по нраву американцам. Модель несколько раз выходила на первое место по продажам в рамках своего класса, опережая пикапы GM и Dodge, а в 2000 и в 2008 году была удостоена звания Североамериканского грузовика года по версии авторитетного издательства «Motor Trend». На протяжении всего времени продаж Toyota Tundra удерживала порядка десяти процентов рынка полноразмерных пикапов, и лишь в последние годы успех пошел на убыль. Однако, как уверяют маркетологи, ситуация нормализуется с появлением третьего поколения.

Нынешняя, вторая, генерация Toyota Tundra производится с 2006 года. Пикап оснащается тремя типами двигателей: 321-сильной силовой установкой V8 объемом 5,9 литра, 4,7-литровым мотором мощностью 271 л.с. и шестицилиндровым агрегатом объемом 4 литра, который развивает 236 лошадей. Расход топлива в смешанном цикле колеблется от 12 до 17 литров в смешанном цикле, что вполне ожидаемо от огромного пикапа с американским характером. В зависимости от типа кузова, определяемого количеством дверей и посадочных мест доступны варианты Regular Cab, Double Cab и Crew Max. Что касается основного предназначения Toyota Tundra (как грузовика), здесь стоит обратить внимание на огромный кузов с грузоподъемностью 705 килограммов.

Заморский пикап Toyota Tundra

Toyota Tundra
© Фото: Toyota

Интерьер Toyota Tundra просторен и удобен. Салон отделан высококачественными материалами, водительское сиденье регулируется в десяти направлениях, а штатная магнитола позволяет через Bluetooth синхронизировать телефон с аудиосистемой.

Стоимость минимальной комплектации Tundra начинается от 25,155 долларов, а в России полноразмерный пикап можно купить по цене от двух миллионов на «сером» рынке.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное