Top.Mail.Ru
Volkswagen Amarok, прямиком из Аргентины

Volkswagen Amarok, прямиком из Аргентины

текст: Сергей Яковлев / 31.05.2012
Среднеразмерные пикапы – далеко не самые популярные машины в Европе. Поэтому мировое автомобильное сообщество в 2009 году с удивлением взглянуло на новый Volkswagen Amarok в Ганновере на международном салоне грузовиков

То, что сначала может показаться безумством с маркетинговой точки зрения, на самом деле, в очередной раз демонстрирует немецкую практичность и расчетливость. Основной целевой рынок Volkswagen Amarok – Южная и Центральная Америка, а главное место его сборки – Аргентина. Учитывая хороший спрос на пикапы в Латинской Америке и разумную локализацию производства в том регионе, Amarok оставляет далеко позади своих конкурентов – Toyota Hilux, Mitsubishi L200, Nissan Navara.

2012 Volkswagen Amarok

2012 Volkswagen Amarok
© Фото: Volkswagen

По-иному складывается ситуация по эту сторону океана. Транспортировка Amarok из Аргентины существенно отражается на стоимости автомобиля для европейских и российских покупателей. У официальных дилеров в России Volkswagen Amarok стоит от 1 062 200 рублей, стоимость максимальной комплектации переваливает за полтора миллиона. Многие владельцы, которые провели месяцы в ожидании пикапа, с сожалением заявляют, что ожидали чего-то большего за эти деньги. В частности, ряд претензий сводится к плохому качеству отделочных материалов: пластик, как говорят покупатели, дешевый, жесткий и очень быстро царапается. В целом, даже у топовой версии Volkswagen Amarok Highline салон выглядит бедновато. Также среди недостатков выделяют и то, что если кузов не нагрузить, машину заметно трясет. Таким образом, внешний вид в этом случае оказался весьма обманчив. Снаружи Amarok выглядит действительно привлекательно, в элементах дизайна прослеживаются типичные для нынешнего модельного ряда Volkswagen черты.

2012 Volkswagen Amarok

2012 Volkswagen Amarok
© Фото: Volkswagen

Что качается основного предназначения Amarok, автомобиль неплохо справляется с обязанностями пикапа. Его грузоподъемность – 1150 килограммов, что немного выше, чем у основных конкурентов на российском рынке. Владельцы, правда, отмечают, что порой недостает тяги автомобиля. Линейка силовых агрегатов включает в себя два дизельных двигателя мощностью 122 и 163 лошадиные силы. В России доступен 122-сильный вариант с шестиступенчатой механической коробкой передач, зато можно выбрать между задним приводом и полноприводной компоновкой 4motion. Следует отметить, что в базовой комплектации Volkswagen Amarok оснащается комплексом активной безопасности, приспособленной для бездорожья антиблокировочной системой, водяным догревателем и кондиционером.

Volkswagen Amarok, прямиком из АргентиныVolkswagen Amarok, прямиком из АргентиныVolkswagen Amarok, прямиком из АргентиныVolkswagen Amarok, прямиком из АргентиныVolkswagen Amarok, прямиком из Аргентины (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное