Skoda Superb: обзор автомобиля

Skoda Superb: обзор автомобиля

текст: Сергей Яковлев / 09.09.2012
В переводе с английского «Superb» означает возвышенный, величественный или превосходящий других. Так назывались автомобили марки Skoda, производимые для представителей высшего военного руководства в первой половине двадцатого века

В своём модельном ряду современные Skoda Superb, вне сомнения, отвечает каждому из вышеперечисленных параметров. Но как выглядит автомобиль с таким смелым названием на фоне конкурентов, представленных иными производителями? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, познакомимся с Superb поближе.

Многие автолюбители спорят, к какому классу следует относить этот автомобиль: некоторые причисляют Skoda Superb к D-cегменту, а некоторые уверенно записывают его в бизнес-класс. И правы, скорее всего, вторые. Во-первых, потому что сам производитель определяет Superb как авто Е-сегмента, а во-вторых, потому что место среднего класса в модельном ряду Skoda занято Октавией. Более того, согласно исследованиям рынка спроса, основные конкуренты модели – это Toyota Camry и Nissan Teana.

Skoda Superb: обзор автомобиля

Skoda Superb
© Фото: Skoda

Модель Superb после полувекового перерыва сошла с конвейера в 2001 году. При этом за основу был взят Volkswagen Passat B5, поэтому вполне логично, что Superb в первой генерации – это своеобразный гибрид VW Passat и меньшей по размеру Skoda Octavia.

Современное поколение Skoda Superb было представлено в 2008 году на Женевском автосалоне. Несмотря на то, что платформа вновь осталась от Passat, на сей раз бизнес-Шкоде удалось сохранить индивидуальность. Автомобиль выполнен в кузове лифтбек и универсал, правда, последний вариант до нас пока не дошёл, и дойдёт ли вообще – неизвестно. Экстерьер выглядит галантно и сдержанно, намного серьёзнее, чем у большинства конкурентов. Вместе с тем, прослеживаются фамильные черты Skoda, как, например, фирменная решётка радиатора.

Skoda Superb: обзор автомобиля

Skoda Superb
© Фото: Skoda

Салон Superb стал просторнее и во всех смыслах богаче, чем в предыдущей версии. Не обошлось и без влияния технического прогресса: центральную консоль украшает 6,5-дюймовый сенсорный дисплей навигационной и мультимедийной систем с действительно широкими возможностями для развлечения. Ещё одна интересная деталь интерьера – это отделение для зонта, которое практичные чешские инженеры спрятали во внутренней части левой задней двери.

Цена Skoda Superb у российских официальных дилеров начинается от 909 000 рублей.

Skoda Superb: обзор автомобиляSkoda Superb: обзор автомобиляSkoda Superb: обзор автомобиляSkoda Superb: обзор автомобиляSkoda Superb: обзор автомобиля (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное