Top.Mail.Ru
Машины, популярные в кризис

Машины, популярные в кризис

21.11.2014
На фоне продолжающегося кризиса и стремительно дешевеющего рубля многие россияне поспешили вложить накопленные средства в покупку автомобиля. Мы выяснили, продажи каких моделей выросли ощутимее всего

Сергей Яковлев

Lada Granta

Lada Granta не только стала самым продаваемым автомобилем этого октября, но ещё и заметнее всех улучшила свои результаты по сравнению с прошлогодними. Если в октябре 2013-го АвтоВАЗ реализовал 13 357 экземпляров Granta, то в этом году – уже на 3450 больше – 16 807 машин. Компания не подготовилась к такому росту спроса на Lada Granta. А дело всё в том, что больше половины проданных «АвтоВАЗом» по программе утилизации автомобилей пришлось на Lada Granta. На модель возникли очереди, и на несколько дней даже пришлось приостановить приём заказов. Схожая ситуация возникла в 2010-2011 году, когда заработала предыдущая программа утилизации, и на автомобили Lada пришлось 80% продаж. На сегодняшний день, по данным Минпромторга, на долю тольяттинцев приходится 53,8% проданных автомобилей.

Машины, популярные в кризис

Renault Logan

Высокий спрос на Renault Logan обусловлен не только участием в программе утилизации, но и недавним обновлением модели. Автомобиль второго поколения доступен покупателям от 365 000 рублей, стартовая цена первого Logan – на десять тысяч меньше. Программа же утилизации на автомобили Renault была запущена 12 сентября. Первоначально скидка составляла 25 тысяч рублей, затем компания увеличила ее вдвое. Сейчас, приобретая Logan по трейд-ину, покупатель получает 40 тысяч рублей, а в случае отправки старой машины в утилизацию – 50 тысяч. В результате, продажи Logan в этом октябре  по сравнению с октябрём прошлого года выросли на 2 176 экземпляров: всего было продано 6 556 машин.

Машины, популярные в кризис

Nissan Almera

Лидером продаж Nissan стала народная Almera. Всего за октябрь было реализовано почти 11,3 тысяч машин компании, причем почти половина продаж (4817 моделей) пришлись на модель Nissan Almera, которую собирают на автомобильном заводе в Тольятти. По сравнению с октябрём прошлого года показатель вырос на 2 480 проданных машин. Almera также участвует в программе утилизации, а цена самой доступной модификации (в комплектации Welcome с механической коробкой передач и 1,6-литровым двигателем) начинается от 399 000 рублей.

Машины, популярные в кризис

UAZ Patriot

Внедорожник Patriot получил масштабное обновление только в этом месяце (рестайлинговая версия появилась в салонах 17 ноября), но продажи скакнули высоко вверх уже в минувшем октябре.  Всего было продано 3 428 автомобиля, на 1 812 единицы больше, чем в октябре прошлого года. «Патриот», как и все остальные, тоже стал участником программы утилизации. Кроме того, руководство компании объявило немаленькие скидки на нераспроданные Patriot предыдущего поколения. Так, первый «Патриот» доступен по цене от 470 000 рублей. Второе поколение модели стоит от 559 тысяч.

Машины, популярные в кризис

Skoda Rapid                                                     

Продажи Skoda Rapid, который вышел на российский рынок только в апреле этого года, продолжают уверенный рост. Причины всё те же - новизна модели и участие в программах трейд-ина и утилизации (при покупке Rapid участникам предлагалась скидка в 70 и 80 тысяч соответственно). В октябре было продано 3099 автомобилей, это на 400 больше, чем в сентябре, и на 600 – чем в августе этого года. Skoda Rapid не только установил личный рекорд по продажам, но и оставил позади Skoda Octavia, которая раньше возглавляла список самых продаваемых моделей чешской марки, а сейчас осталась позади Rapid с результатом 2 822 автомобиля за октябрь. 

Машины, популярные в кризис

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное