Top.Mail.Ru
Люксовые кроссоверы: новое в сегменте

Люксовые кроссоверы: новое в сегменте

15.09.2014
Бешеная популярность кроссоверов во всём мире уже давно перестала всех удивлять

Сергей Яковлев

Бешеная популярность кроссоверов во всём мире уже давно перестала всех удивлять. Последними под натиском требований рынка прогнулись самые престижные бренды вроде Rolls-Royce и Maserati. Посмотрим, какие кроссоверы приготовили эти и другие люксовые производители, когда уже появится кроссовер Lamborghini и как на самом деле будет выглядеть SUV Bentley.

Rolls-Royce Cullinan

Итак, Rolls-Royce дали отмашку. Глава компании Торстен Мюлен-Отвос сообщил, что инженеры уже занимаются разработкой нового SUV. Пока что о модели известно очень мало. Паркетник от Rolls-Royce уже получил предварительное название – Cullinan, в честь самого большого бриллианта в мире. По слухам, кроссовер построят на базе ещё не вышедшего BMW X7, а под капот поместят бензиновый V12 мощностью 600 лошадиных сил. Возможно, что покупателям предложат и гибридную версию Cullinan. О дате официального релиза модели пока ничего не сообщается.

Люксовые кроссоверы: новое в сегменте

Jaguar C-X17

Год назад во Франкфурте Jaguar представили публике концепт своего первого кроссовера – С-X17. Как заявляют в компании, новая модель не будет ориентирована на покорение внедорожных пространств. Напротив, новый кроссовер сделает ставку на спортивную динамику, примерную управляемость и комфортную езду в условиях городской среды. Именно поэтому SUV от Jaguar будет построен на алюминиевой модульной платформе iQ[Al], которая легла в основу нового компактного седана XE. Полный привод будет предложен лишь в качестве опции – базовый C-X17 получит заднеприводную компоновку.

Люксовые кроссоверы: новое в сегменте

Bentley SUV

Bentley наконец определились с окончательным дизайном для своего первого кроссовера. И хотя официальной презентации окончательной версии пока не было, по тизерам и шпионским фотографиям мы с уверенностью можем сказать: ничего общего с нашумевшим концептом EXP 9 F у серийного кроссовера точно не будет - в анфас модель напоминает Continental. Британцы пока ничего не говорят ни о названии, ни о подробных технических характеристиках, ни о, тем более, ценнике внедорожной новинки. Однако, фанаты компании могут спать спокойно: Bentley пообещали, что их кроссовер станет самым мощным и самым дорогим представителем сегмента. На конвейер долгожданный SUV попадёт в 2016 году.

Люксовые кроссоверы: новое в сегменте

Maserati Levante

Концепт кроссовера Maserati Kubang впервые был показан в 2011 году. С тех пор проект претерпел немало изменений и превратился в серийный Levante, который попадёт на конвейер уже в следующем году. Внешность Maserati Levante пока что держится в секрете, но, благодаря шпионским снимкам, мы вполне можем представить, как будет выглядеть серийный автомобиль. Покупателям предложат три дизельных и три бензиновых версии кроссовера, мощнейший из которых будет развивать 552 лошадиных сил. По умолчанию, Levante будет полноприводным и получит автоматическую трансмиссию.

Люксовые кроссоверы: новое в сегменте

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus предстал перед публикой в 2012 году на Пекинском автосалоне. Инсайдеры уже не раз сообщали о готовящемся старте модели, однако официальная позиция руководства компании не такая определённая. Маурицио Риджиани, шеф отдела по исследованию и разработкам Lamborghini, недавно отметил, что  на данный момент главная проблема – это подтверждение концерна Volkswagen AG. Реальные шансы появления серийного Urus в компании оценивают как высокие. Если кроссовер от Lambo в итоге всё же получит зелёный свет, серийную модель представят в 2017 году (и едва ли в нём что-то останется от концепта Urus, показанного в Пекине). Поставки же Urus первым клиентам будут начаты в 2018-м. 

Люксовые кроссоверы: новое в сегменте

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное