Top.Mail.Ru
KYB. Надежно и безопасно!

KYB. Надежно и безопасно!

14.05.2012
Если ты настоящий тенор, то должен сорвать овации на сцене Ковент-Гарден или Метрополитен-Опера. Если режиссер, то старайся снимать фильмы, достойные «Оскаров»

По материалам KYB

А если ты производишь автомобильные амортизаторы? Тогда тебе тяжелее всех: ты в ответе за безопасность водителя и пассажиров!   

Действительно, за один километр пробега по российским дорогам амортизатор в среднем срабатывает от 2500 до 3700 раз. За десятки тысяч километров пробега набегает очень серьезная цифра, но часто ли мы меняем амортизаторы просто «по старости»? Нет, не часто — разве что, если поломка очевидна. В результате даже в благополучной Европе каждая вторая пожилая машина ездит с абсолютно убитыми амортизаторами — и в Германии, и во Франции, и в Италии. А ведь это прямая угроза нашей безопасности!

Амортизаторных «страшилок» довольно много. Так, тормозной путь автомобиля, едущего со скоростью 80 км/ч, возрастает с «наполовину убитыми» амортизаторами на 2,6 м! А если машина оборудована системами ABS/ESP, то разница увеличивается аж до 5,8 м! При наличии ABS машина с убитыми амортизаторами начинает тормозить гораздо хуже, чем без нее — как бы парадоксально это ни звучало. А если дорога мокрая, то езда может превратиться в аквапланирование уже на 109 км/ч. С нормальными амортизаторами это произошло бы только на 125 км/ч. Кстати, износ шин при неисправных амортизаторах возрастает на 25%!

Амортизаторы KYB

Амортизаторы KYB
© Фото: KYB

Автомобиль, колесо которого не имеет сцепления с дорожным покрытием, фактически становится неуправляемым. Пружины возвращают колесо на землю, но после удара оно вновь отскакивает назад. Колебания повторяются, автомобиль встречает новые препятствия и так далее. А чем хуже состояние амортизаторов, тем больше времени колесо проводит вне контакта с дорогой. В результате растет тормозной путь — особенно у нагруженного автомобиля или машины с прицепом. Падает скорость безопасного прохождения поворотов, происходит интенсивный износ шин, узлов ходовой части, ухудшается освещение дороги, фары начинают слепить встречных водителей. Управляемость резко ухудшается, машина начинает рыскать по дороге, комфортность поездки исчезает на глазах…

Решение, в общем-то, известно: купить заведомо хорошие амортизаторы и не мучиться. Но здесь-то и начинаются сложности: красивую рекламу дают все, но что стоит за этими обещаниями? Чаще всего ничего — увы. К счастью, у серьезных производителей есть свои козыри. Так, корпорация KYB может похвастаться тем, что каждый четвертый автомобиль, сходящий с заводского конвейера, укомплектован сегодня именно амортизаторами KYB. Это очень серьезный аргумент: очевидно, что на конвейер пропускают вовсе не за громкие рекламные обещания, а за реальное качество, сулящее безопасность водителю и пассажирам.

Качество амортизаторов KYB складывается из высоких технологий проектирования и производства, а также качества компонентов и множества технических тонкостей, которые не сможет оценить большинство потребителей. К примеру, далеко не каждый мастер на сервисе, не говоря уже о простых потребителях, обращает внимание на состояние верхних опор амортизаторов. А ведь именно этот элемент подвержен очень серьезным нагрузкам и поэтому непосредственно влияет на безопасность автомобиля в целом. Верхние опоры улучшают связь между амортизатором и шасси, что положительно сказывается на сцеплении с дорожным покрытием. Своевременная замена верхних опор гарантированно вернет автомобилю плавность и точность управления, снизит вибрацию, а также продлит срок службы амортизаторов. Вот почему у серьезного производителя этим «мелочам» заведомо уделено особое внимание. К примеру, верхние опоры KYB — лучшее дополнение к одноименным амортизаторам: подобный тандем обеспечит подвеске максимально возможную надежность.

Что до конечного потребителя, то самый верный способ проверки качества фирменных изделий у него один — купить и проверить на себе. Приобретая амортизаторы KYB, вы фактически делаете вклад как в собственное здоровье, так и в безотказность вашего авто. А можно ли на этом экономить?

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное