Kia Ceed 2012, шаг вперёд

Kia Ceed 2012, шаг вперёд

текст: Сергей Яковлев / 06.07.2012
В наши дни новым автомобилям C-сегмента нелегко пробиться на вершины рейтингов продаж. Сферы влияния давно поделены, и принадлежат таким «гигантам», как, например, Volkswagen Golf, Peugeot 308, Ford Focus, Mazda 3

Когда в 2007 году на европейский рынок вышел Ceed, совершенно новый хэтчбек корейской компании Kia Motors, трудно было предположить, что ему удастся потеснить мировых лидеров гольф-класса. Но это случилось, и, более того, число покупателей модели ежегодно растёт. Спустя год после презентации Ceed появилась новая версия в кузове универсал – для семейных людей, которым нужно больше багажного пространства, а в январе 2008 года была представлена рассчитанная на молодое поколение трёхдверная модификация. Потому как Kia Ceed изначально планировался как европейский авто, его показатели безопасности были выше, чем у многих его соотечественников. Специальная конструкция кузова, поглощающая ударную силу от столкновения, шесть подушек в базовой комплектации, ABS, электронная система ESP – всё это позволило Kia Ceed заработать пять звезд в авторитетном рейтинге EuroNCAP. Одним словом, это был большой успех корейской компании.

Kia Ceed 2012, шаг вперёд

2012 KIA Cee'd
© Фото: KIA Motors

Не желая останавливаться на достигнутом, Kia Motors анонсировали второе поколение гольф-кара; в течение многих месяцев внимание автомобильного мира было приковано к этому проекту, и вот 1 июля, в самый разгар футбольных страстей, Kia Ceed 2012 года стал официально доступен для российского покупателя. Внешность нового поколения претерпела сильные изменения, но стал ли Сид оригинальнее – это большой вопрос. Из-за пресловутого корпоративного стиля его запросто можно спутать с Rio или Optima. В целом, автомобиль трудно не признать симпатичным – современные формы кузова, огромная передняя оптика «с прищуром» делают своё дело. Линейка двигателей включает четыре силовых агрегата. Бензиновые моторы объёмом 1,4 и 1,6 литра развивают 100 и 130 лошадей соответственно, а дизели тех же объёмов – 90 и 128 л.с. Коробка передач может быть ручной, механической и роботизированной с двойным сцеплением (в самой мощной, 130-сильной комплектации).

Kia Ceed 2012, шаг вперёд

2012 KIA Cee'd
© Фото: KIA Motors

Новый интерьер выглядит богаче, чем у многих одноклассников. В отделке применяется мягкий пластик высокого качества, а в дорогих комплектациях появляются комбинированная обивка сидений и кожаные вставки в дверях. Интересное дополнение – приборная панель Supervision с ЖК-дисплеем, на котором высвечивается аналоговый спидометр. Среди остальных опций стоит выделить адаптивные фары, панорамную крышу, подогрев руля и систему помощи при параллельной парковке. В базовой модификации покупатель нового Kia Ceed по цене от 599 900 рублей получает всё те же шесть подушек, электропривод и подогрев зеркал, кондиционер и аудиосистему на 6 динамиков с поддержкой USB и iPod.

Kia Ceed 2012, шаг вперёдKia Ceed 2012, шаг вперёдKia Ceed 2012, шаг вперёдKia Ceed 2012, шаг вперёдKia Ceed 2012, шаг вперёд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное