Top.Mail.Ru
Honda Accord

Honda Accord

21.08.2012
На каждом из современных мировых рынков господствуют свои представления о том, какой автомобиль идеально подходит для городских поездок

Сергей Яковлев

К примеру, европейцы способны довольствоваться небольшими авто А и B класса, а вот статистические исследования предпочтений российских покупателей показывают, что у нас горожане более всего склоняются к гольф-классу. На североамериканском континенте дела опять же обстоят иначе, там  традиционно большая часть городских автомобилей приходится на D-сегмент. Отличный пример - Lincoln Towncar, чьё название говорит само за себя.

Honda Accord

Honda Accord
© Фото: Honda

Японская компания Honda вышла на штурм этой области в 1976 году, представив модель Accord. Хотя новинка продавалась во многих странах, первоочерёдной целью был (да и остаётся до сих пор) всё-таки американский рынок. Первое поколение выпускалось в кузове хэтчбек и оснащалось двигателями объёмом 1,6 и 1,8 литра; была доступна автоматическая коробка передач. Первый Accord был абсолютным лидером в ценовой категории до 5,000 долларов, и за четыре года во всём мире реализовали более миллиона экземпляров японского ситикара. На сегодняшний день известно целых девять генерация Honda Accord. Девятая была представлена совсем недавно, и в автосалонах появится только осенью.

Honda Accord

Honda Accord
© Фото: Honda

Всем известная восьмая версия Accord выпускается с 2008 года. По всему миру автомобиль известен под названиями Accord Euro, Spirior, Inspire и Acura TSX. На российском рынке отсутствует версия в кузове универсал; есть лишь седан и кроссовер Crosstour, который, впрочем, позиционируется производителем как самостоятельная модель. Сегодня главные конкуренты Honda Accord в нашей стране – это Ford Mondeo, Toyota Camry и Mazda 6. Как и положено машинам этого класса, Accord обладает элегантным обликом, фирменные узкие фары и классическую радиаторную решётку легко узнать в толпе. Салон в целом выглядит очень стильно и обеспечивает высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров. Приятно, когда высококачественные материалы отделки дополняются отличной эргономикой: с пмощью конопок на кожаном рулевом колесе можно управлять аудиосистемой, телефоном и даже круиз-контролем. Accord оборудуется двумя двигателями на выбор: объёмом 2,0 и 2,4 литра мощностью 156 и 200 лошадиных сил соответственно, доступна ручная и автоматическая трансмиссия.

В стандартное оснащение входит обогрев сидений, аудиосистема на шесть динамиков, пакет безопасности, подсветка дверей и многое другое. Цена на Honda Accord начинается от 1 049 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное