Top.Mail.Ru
Ford Fusion, разный на двух континентах

Ford Fusion, разный на двух континентах

текст: Сергей Яковлев / 09.10.2012
Для многих современных покупателей самым важным критерием при покупке автомобиля остаётся его практичность

Иными словами, машина должна недорого стоить, быть недорогой в техническом обслуживании и удобной в эксплуатации, что определяется просторным салоном, вместительным багажником, возможностью беспроблемно проехать по просёлочной дороге. Именно для тех, кто прежде всего обращает внимание именно на эти параметры, и был создан класс субкомпактвэнов. Один из первых представителей этого сегмента, с которым столкнулся российский покупатель – это Ford Fusion.

Ford Fusion, разный на двух континентах

Ford Fusion
© Фото: Ford

Самая первая версия Fusion появилась в 2002 году. По своей сути, Fusion – это «вытянутая ввысь» Fiesta, популярный субкомпакт европейского подразделения компании Ford. Внешне Ford Fusion сочетает в себе элементы компактного кроссовера в кузове универсал и малогабаритного минивэна. После проведения рестайлинга в 2005 году обновился дизайн экстерьера: были заменены передние и задние бампера, светотехника, передняя панель. В первую очередь, Fusion – утилитарный автомобиль, и об этом громко заявляет его внешность: двадцатисантиметровый клиренс, ярко-выделенные пластмассовые молдинги и вставки на бамперах. Российские и европейские покупатели, полюбили Ford Fusion, помимо прочего, за качественную сборку (в Россию поставлялись экземпляры с немецкого конвейера) и за высокие показатели безопасности (в тестах EuroNCAP, проведённых в 2003 году, Fusion завоевал пять звёзд из пяти возможных). Линейка силовых агрегатов, доступных у нас, включает бензиновые двигатели объёмом 1,4 и 1,6 литра, которые развивают 80 и 100 лошадиных сил соответственно,. Производство модели было прекращено в 2012 году с запуском нового Ford B-Max. Тем не менее, нераспроданные Ford Fusion по-прежнему можно приобрести по цене от 509 200 рублей за минимальную комплектацию до 638 200 рублей за топовую модификацию Elegance.

Ford Fusion, разный на двух континентах

Ford Fusion
© Фото: Ford

Тем временем, американская версия Ford Fusion не имеет ничего общего с утилитарными субкомпактвэнами. Там он представляет собой среднеразмерный седан наподобие Mazda 6 или Toyota Avensis. Fusion-американец производится с 2006 года, а его современная генерация (третье поколение) полностью идентична обновлённому Ford Mondeo, представленного в 2012 на Североамериканском международном автосалоне. Цена Ford Fusion в США стартует с отметки 21 700 долларов.

Ford Fusion, разный на двух континентахFord Fusion, разный на двух континентахFord Fusion, разный на двух континентахFord Fusion, разный на двух континентахFord Fusion, разный на двух континентах (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное