Dodge Caliber, С-класс глазами американцев

Dodge Caliber, С-класс глазами американцев

текст: Сергей Яковлев / 09.07.2012
Официальные поставки Dodge в Россию начались совсем недавно, а потому широкого выбора фанатам крупнейшей американской компании пока не предоставлено

На территории нашей страны Dodge предлагает две похожих модели Journey и Caliber. Последняя вскоре будет заменена более современным седаном Dart, который уже доступен в Штатах. Российский же покупатель пока что довольствуется снятым с производства Dodge Caliber. Это может показаться странным, но производитель заявляет его, как компактный городской автомобиль класса С. Здесь и возникают противоречия, ведь, с одной стороны, Caliber пришёл на смену Dodge Neon как самый малогабаритный авто из всего модельного ряда компании, но с другой стороны, налицо все признаки среднестатистического кроссовера или универсала. Так или иначе, класс машины во многом определяется тем, в каких целях её используют, поэтому рассмотрим Сaliber поближе.

Dodge Caliber, С-класс глазами американцев

Dodge Caliber
© Фото: Dodge

Внешность американца – первое, что заставляет усомниться в его принадлежности к С-сегменту. Проявляется это в таких элементах, как рубленные линии кузова, огромная радиаторная решётка, широкий капот, семнадцатидюймовые колёса по умолчанию, явно выделенные колёсные арки. «Внутренний мир» автомобиля не настолько богат, как хотелось бы за его цену: по отзывам, пластик  в салоне жестковат, страдает качество отделки, многие жалуются на шумоизоляцию, которая превращает поездку на скорости выше ста километров в час в занятие не очень приятное для ушей. По этим параметрам большинство европейских машин гольф-класса оставили бы Caliber далеко позади. Чего в салоне хватает, так это пространства – пять человек высокого роста могут не переживать, что будет тесно. Но и тут не обошлось без огрехов. Инженеры будто забыли, что у  такой машины, как Dodge Caliber должен быть большой багажник. Объёма в 395 литров часто оказывается недостаточно,  к тому же, что сама конструкция багажного отделения не позволяет перевозить там особо крупные предметы, для этого приходится раскладывать сиденья.

Dodge Caliber, С-класс глазами американцев

Dodge Caliber
© Фото: Dodge

Из линейки двигателей нашим покупателям доступен двухлитровый силовой агрегат мощностью 150 лошадиных сил с автоматической бесступенчатой трансмиссией. Владельцы Caliber по большей части довольны динамикой автомобиля: 11 секунд до сотни и 180 км/ч. Расход топлива невысок для американской машины, но для С-класса все же великоват – 10-11 литров на 100 километров пути в смешанном цикле. В России Dodge Caliber доступен по цене от 957 000 рублей.

Dodge Caliber, С-класс глазами американцевDodge Caliber, С-класс глазами американцевDodge Caliber, С-класс глазами американцевDodge Caliber, С-класс глазами американцевDodge Caliber, С-класс глазами американцев (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное