Top.Mail.Ru
Что нового, Dodge Durango?

Что нового, Dodge Durango?

26.03.2012
Начавшееся в 1997 году, производство Dodge Durango продолжается уже 15 лет. Два года назад, в декабре 2010 публике было представлено последнее, третье поколение автомобиля

Тимофей Колесников

Само собой, в машине произошли существенные изменения. Рестайлинг внешности затронул, прежде всего, переднюю часть автомобиля: поверхности стали более пологими, а углы – более острыми. Обращают на себя внимание обновленная форма решетки, выступающий передний бампер, а также прямоугольные фары с двойными  лампами. Решетка с хромированной отделкой, украшенная фирменным знаком головы барана, также теперь имеет более острые углы. А обновленная форма фар создает визуальное ощущение того, что они как бы огибают углы кузова, придавая ему характерный уверенный вид. Выступающий передний бампер с встроенными в него противотуманными фарами, а также строгие линии капота являются важными отличительными чертами внешности нового Dodge Durango.

Dodge Durango

2004 Dodge Durango
© Фото: Dodge

В машине изменения коснулись, разумеется, не только дизайна кузова, но и интерьера. Сиденья второго ряда, которые складываются в пропорции 40/20/40, имеют регулировку наклона спинки кресла. Новинкой, появившейся еще в Dodge Durango 2007 года, является возможность заказа опции - второй ряд двухместный, с подогревом сидений и с отдельной центральной консолью. Это значительно повышает уровень комфорта пассажиров на втором ряду. Кроме того, они могут воспользоваться индивидуальным кондиционером, поскольку он имеет двухзональную компоновку. Для пассажиров спереди предусмотрен климат-контроль, настраиваемый каждым по отдельности. С особым восхищением хочется отметить, что 1 937 литров багажа при сложенном только третьем ряде пассажирских сидений (первый и второй ряды остаются на месте), этот автомобиль значительно превосходит по размеру и объему внутреннего пространства другие полноразмерные SUV.

2011 Dodge Durango

2011 Dodge Durango
© Фото: Dodge

Dodge Durango по-прежнему оснащается, безусловно, одним из лучших в своем классе двигателем V8 HEMI объемом 5.7л. мощностью 369 л.с. со сберегающей топливо системой отключения четырех цилиндров при движении с постоянной скоростью. Помимо этого, автомобиль комплектуют таким же силовым агрегатом, что и Grand Cherokee - это 3.6-литровый V6 двигатель Pentastar мощностью 290 л.с. Все силовые установки Dodge Durango работают вместе с пятиступенчатым автоматом.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное