Chevrolet Malibu – и у нас такой будет

Chevrolet Malibu – и у нас такой будет

текст: Сергей Яковлев / 02.08.2012
Классический американский автомобиль каждый из нас представляет по-разному.

Для кого-то это огромный пикап, для кого-то – молниеносный мускул-кар с ревущим пятилитровым мотором под капотом. Но есть у них и собственный средний класс, который в былые времена не имел ничего общего с продукцией европейской автомобильной индустрии. Сегмент-D, как бы его назвали по эту сторону океана, на протяжении многих десятилетий остаётся наиболее популярным у американской аудитории, и ветераном этого класса мы по праву можем считать Chevrolet Malibu.

Chevrolet Malibu – и у нас такой будет 

В самом начале своей истории Malibu был лишь более доступной версией другого американского исполина – Chevrolet Chevelle (поклонники мускул-каров отлично помнят его высокопроизводительную версию Chevelle SS). Однако начиная с 1978 года, когда производство было закрыто, Malibu, как говорится, пошёл своей дорогой. Автомобиль позиционировался как народный и производился в трёх кузовных исполнениях: седан, купе и универсал.  Chevrolet Malibu просуществовал до 1983 года и пользовался популярностью в Северной и Южной Америке; часто его брали на вооружение государственные службы и таксомоторные парки.

Chevrolet Malibu – и у нас такой будет 

Легендарный сити-кар вернулся лишь в 1997 году. И вот, спустя ещё три генерации General Motors представляют пока что последнее, восьмое поколение Chevrolet Malibu. Главная особенность Malibu 2013 модельного года – то, что на сей раз проект будет глобальным. Как заявляют сами GM: «Продажи будут организованы в 100 странах и на шести континентах».

Chevrolet Malibu – и у нас такой будет 

Новый Chevrolet Malibu обладает галантной и сдержанной внешностью городского седана бизнес-класса, а раздвоенные прямоугольники задних фар напоминают нам о Chevrolet Camaro.  Версии для американского рынка оснащаются двумя типами двигателей. Бензиновый объёмом 2,5 литра развивает 197 лошадиных сил, кроме того доступен 2,4-литровый гибрид ECOTEC, который по многим параметрам превосходит гибридные версии основных конкурентов: Ford Fusion, Hyundai Sonata и Toyota Camry. Просторный салон, отделанный дорогими материалами, может похвастаться своей функциональностью. Помимо навигации, бесключевого доступа, аудиосистемой с Bluetooth и других наворотов, Malibu будет синхронизироваться с мобильными девайсами на платформах iOS и Android.

 

В США Chevrolet Malibu в минимальной комплектации можно приобрести за 22 390 долларов. Сколько новый автомобиль будет стоить у нас, пока не сообщается.

Chevrolet Malibu – и у нас такой будетChevrolet Malibu – и у нас такой будетChevrolet Malibu – и у нас такой будетChevrolet Malibu – и у нас такой будетChevrolet Malibu – и у нас такой будет (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное