Top.Mail.Ru
BMW X5 – роскошный SUV

BMW X5 – роскошный SUV

09.06.2012
Большая и красивая машина должна стоить дорого. Видимо, этим правилом руководствуются производители, выпускающие люкс-кроссоверы. Сверкающие роскошными деталями внедорожники обрели популярность в середине девяностых

Сергей Яковлев

BMW X5 появился в 1999 году как очень серьезный конкурент Mercedes M-klasse, Range Rover и Lexus RX.  Спустя 13 лет в автомобильном мире поменялось многое, однако названные модели продолжают вести борьбу за место под солнцем на рынке люксовых SUV.

Первое поколение X5 увидело свет как раз в то время, когда компания Land Rover принадлежала концерну BMW. Именно поэтому множество деталей BMW X5 и Range Rover были унифицированы. Непосредственным же донором для X5 стал BMW E39 (пятой серии). Премиум-кроссовер унаследовал от пятерки один из вариантов двигателей и электронное оснащение (навигационную систему, бортовой компьютер, радио и ТВ). Даже в результате многочисленных апгрейдов выпускаемые вплоть до 2006 года кроссоверы первого поколения X5 использовали те же самые технологии, что и легковые BMW.

BMW X5 – роскошный SUV

BMW X5
© Фото: BMW

BMW E70, вторая и последняя на сегодняшний день генерация SUV премиум-класса отличается прежде всего усовершенствованной технической и электронной начинкой (сюда относится и революционная интеллектуальная система полного привода xDrive, которая мгновенно реагирует на малейшие признаки неустойчивости и обеспечивает оптимальное сцепление колес с дорогой). Также новый X5 может похвастаться повышенными показателями безопасности и наличием третьего ряда сидений. Последняя опция несомненно расширила круг потенциальных покупателей BMW X5. Разумеется, повысился уровень комфорта и качества отделки салона кроссовера. А вот что касается внешнего вида, здесь BMW консервативны: кузов автомобиля немного рельефнее, чем первое поколение, в остальном же дизайн выполнен в согласии с типичными для баварцев тенденциями.

BMW X5 – роскошный SUV

BMW X5
© Фото: BMW

В настоящее время BMW X5 производят в США, Мексике и Калининграде. Российскому покупателю доступны бензиновые и дизельные версии кроссовера, мощнейшая из которых, BMW X5 M, развивает 408 лошадиных сил и разгоняется до сотни за 4,7 секунд. Каждый автомобиль оснащается восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В базовой комплектации по цене 2 919 000 рублей покупатель получает русифицированный бортовой компьютер, противотуманные фары, кожаный руль и многое другое. Спортивная же версия стоит 4 200 000 рублей. В скором времени ожидается презентация нового, третьего поколения BMW X5.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное