Top.Mail.Ru
Американская классика — Chevrolet Tahoe

Американская классика — Chevrolet Tahoe

18.06.2012
Американский внедорожник просто обязан быть большим и мощным

Сергей Яковлев

И, такова уж действительность, те модели, которые пару десятков лет назад выполняли функции небольших грузовых автомобилей, сегодня представляют собой эталон роскоши и комфорта. Chevrolet Tahoe и его брат-близнец GMC Yukon появились в начале девяностых. Машины были построены на базе полноразмерных пикапов. По большому счету от пикапов они и отличались разве что наличием полноценной крыши – убрать ее и получились бы обыкновенные фермерские автомобили. Более того, обе модели даже были номинированы на звание Североамериканского грузовика года, и этот факт в очередной раз отмечает «классовую маргинальность» первого поколения Chevrolet Tahoe.

Американская классика — Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe

Несмотря на всю простоту дизайна Tahoe был привлекательным и запоминающимся. Сдвоенные передние прямоугольные фары стали визитной карточкой внедорожника. Эта черта перекочевала и во второе поколение, стартовавшее в 2000 году. Внешне Tahoe стал более современным и потерял какой-либо намек на грузовые функции.

Chevrolet Tahoe третьего поколения появился в 2007 году. По неофициальной информации от производителя, модель вскоре снимут с производства, и проект закроется. Но пока Chevrolet выпускают классический американский внедорожник, и Tahoe поставляется в Россию. Последнее поколение обладает обтекаемым кузовом с линиями плавной формы и уменьшенными зазорами между панелями – для повышения аэродинамики и, следовательно, для снижения уровня расхода топлива. Уровень шумоизоляции существенно улучшен за счет современных звукопоглощающих материалов. В целом по комфорту и вместительности интерьера современный Chevrolet Tahoe ничем не уступает другим американским и европейским SUV премиум-класса: покупатель единственно доступной в России версии LTZ получает семиместный кожаный салон, сиденья с электроприводом и подогревом, климат-контроль, аудиосистему на девять динамиков и многое другое.

Американская классика — Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe

Что касается технических характеристик внедорожника, их задает также уникальный дл нашего рынка двигатель объемом 5,3 литра и мощностью 325 лошадиных сил. Огромный силовой агрегат в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач разгоняет Tahoe до сотни за 9 секунд. Автомобиль потребляет 13 литров бензина на 100 километров пути (притом, что интеллектуальная система Active Fuel Management оптимизирует расход топлива). Цена на Chevrolet Tahoe в России начинается от 2 230 000 рублей.   

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное