Top.Mail.Ru

Ввоз иномарок без ЭРА-ГЛОНАСС продлили ещё на год

Ввоз иномарок без ЭРА-ГЛОНАСС продлили ещё на год

03.12.2020
Жители Дальневосточного федерального округа (ДФО) ещё год смогут оформлять ввезённые из-за рубежа праворульные машины без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Редакция

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Стоит отметить, что мораторий касается только жителей Дальнего Востока и распространяется лишь на автомобили для частного пользования. Срок действия предыдущего распоряжения истекал 2 декабря текущего года.

Кроме того, сохраняется строгое ограничение, что в год один человек может привезти только одну машину. При этом послаблением смогут воспользоваться не только жители ДФО, но и те, кто планирует переехать в регион на постоянное место жительства.

Ввоз иномарок без ЭРА-ГЛОНАСС продлили ещё на год

Стоит напомнить, что с 1 января 2017 года все автомобили в России новые или подержанные, в обязательном порядке должны оснащаться системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Однако это правило существенно усложнило жизнь жителям ДФО, которые в основном ввозят подержанные машины из Японии. Причём это не только привело к подорожанию ввозимых иномарок, но и конфликтам оборудования. В частности, система не всегда работает корректно, а порой не работает совсем.

Также в ноябре 2018 года для жителей Дальнего Востока утвердили временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей. Мораторий действовал в течение года. После чего послабление продлили в декабре 2019 года ещё на один год.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное