Top.Mail.Ru
Отмена обязательной установки ЭРА-ГЛОНАСС оживила рынок подержанных машин

Отмена обязательной установки ЭРА-ГЛОНАСС оживила рынок подержанных машин

07.02.2020

5колесо

В ноябре 2018 года для жителей Дальневосточного федерального округа (ДВФО) установили временный порядок ввоза на территорию России подержанных автомобилей. Жителям Дальнего Востока разрешили не устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС. В декабре 2019 года Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ, продлил этот порядок до конца 2020 года

Отмена обязательной установки ЭРА-ГЛОНАСС оживила рынок подержанных машин

Как результат - ввоз в 2019 году вырос на 28%, если сравнивать с показателями за 2018 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина.

«Хочу отметить введенный в конце 2018 года порядок ввоза автомобилей с правым рулем из Японии для жителей Дальневосточного региона. Этот порядок позволил нам увеличить количество ввозимых автомобилей на 28%. Ввезено свыше 130 тысяч, при этом 62% — машины, которые ввезены физическими лицами. Будем рассчитывать, что поток автомобилей уменьшаться не будет», — сообщил Ладыгин.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", который действует с 2017 года, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили должна быть установлена система ЭРА-ГЛОНАСС. В результате на Дальнем Востоке требование привело к росту стоимости подержанных автомобилей, ввозимых из Японии, и конфликтам оборудования, которое не всегда работает корректно, а иногда вовсе не функционирует.

Государственная автоматизированная информационная система ЭРА-ГЛОНАСС обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях. Система в автоматическом режиме связывается с оператором при ДТП, чтобы направить помощь к месту аварии, а также позволяет водителю самостоятельно связаться со службой поддержки в случае необходимости.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Аноним:

    Опять эту правосрульную парашу попёрли в страну!Эту тварь медведя надо самого заставить ездить на этом дерьме!

Статьи по теме
Популярное