Top.Mail.Ru
Мишустин утвердил новые правила техосмотра автомобилей

Мишустин утвердил новые правила техосмотра автомобилей

24.09.2020
Правила будут действовать в течение шести лет со дня вступления в силу федерального закона.

Редакция

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о правилах проведения технического осмотра транспортных средств. Соответствующий документ опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации, пишет ТАСС.

Мишустин утвердил новые правила техосмотра автомобилей

"Правила проведения технического осмотра транспортных средств, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и отдельные законодательные акты РФ" и действуют в течение шести лет со дня вступления в силу федерального закона", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Госдуме приняли законопроект о реформе ТО, которая была призвана изменить сложившуюся в России практику покупки диагностических карт совместно с полисом ОСАГО. Реформа предполагала перевод диагностических карт в электронный вид, обязательную фотофиксацию процедуры ТО, рост штрафов для компаний, торгующих картами, и введение штрафов для водителей за езду без ТО. Нововведения должны были заработать 7 июня 2020 года, но из-за пандемии коронавируса и усложнения экономической ситуации запуск реформы перенесли на 1 марта 2021 года.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Юрий:

    Да кому нужен техосмотр, если тот кто проводит его, за него, не несет никакой ответственности, а отвечает владелец авто во всех случаях. Это просто способ выкачивания денег из автовладельцев. Это убожество под названием техосмотр надо просто отменить за ненадобностью, в нем нет никакой пользы никому.

  2. Nicolay:

    Ответственность за техсостояние авто несёт владелец.При ближайшем подсчёте возможностеё автотехстанций получим многократную нехватку мощностей.При даже частичной невозможности получить карту обходными путями получим огромные очереди и соответственно недовольство водителей властями которые это допустили. Люди только привыкли пользоваться авто как средством передвижения.Такие регулярные зажимы до добра не доведут.Если цель провоцировать водителей а они всё таки самые активные граждане то всё делаеться верно.Под благовидным предлогом безопасности умело разжигается недовольство. Необходимо оставить личный транспорт в покое на время и эволюционным путём двигаться к самосознанию водителей.Транспорт общественный и коммерческий необходимо контролировать несомненно более серьёзно. Не хотелось бы думать что такие меры принимаються для раскачивания общества специально но предположить последствия можно имея калькулятор.

    • Владимир:

      Слов нет возмущению. Сволочи, вернули в тот период , когда неделями мы все стояли в очередях …

Статьи по теме
Популярное