Top.Mail.Ru
Власти Москвы призвали отменить нештрафуемый порог превышения скорости

Власти Москвы призвали отменить нештрафуемый порог превышения скорости

19.11.2020
Заммэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов заявил о необходимости снижения нештрафуемого порога превышения скорости.

Редакция

Руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов вновь призвал снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Как отмечает заммэра Москвы, это позволит в значительной степени снизить смертность на дорогах.

Власти Москвы призвали отменить нештрафуемый порог превышения скорости

По оценкам Ликсутова, чем выше скорость, тем серьёзнее ДТП. В частности, 60% смертей на дорогах происходят из-за превышения скорости, и московские власти предлагают своё решение данной проблемы. Так, в городах нештрафуемый порог превышения скорости необходимо снизить до 10 км/ч. Даже несмотря на то, что данная мера у водителей будет непопулярной. Это существенно сократить смертность и выполнить те задачи, которые перед нами поставил президент для обеспечения безопасного движения, добавил заммэра.

Кроме того, среди нерешённых проблем Ликсутов обратил внимание на опасное вождение. Речь идёт об автомобилистах, которые превышают скорость, опасно маневрируют и создают другие потенциально аварийные ситуации на дорогах. Чиновник предложил внести в КоАП пункт, устанавливающий ответственность за такое поведение.

Власти Москвы призвали отменить нештрафуемый порог превышения скорости

Однако в свою очередь, Ликсутов назвал Москву является самым безопасным регионом в стране.

«Москва на сегодняшний день — самый безопасный регион в России по аварийности и смертности на дорогах. Мы выполнили тот показатель, который установил президент, он установил срок 2023 год, мы выполнили его досрочно и сохранили тем самым 2300 жизней на дорогах столицы», — отметил руководитель Дептранса.

Стоит напомнить, что ранее против снижения или отмены нештрафуемого превышения высказался глава МВД России Владимир Колокольцев. По его мнению, основами обеспечения безопасности дорожного движения являются обустройство магистралей, установк разделительных барьеров, хорошее освещение и ровное дорожное покрытие.

(6 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Дима:

    Вот заведется же козлина в огороде!

  2. Артём:

    Этому деятелю пора голову в спец. учреждении пролечить, шизоидный бред несёт уже не первый раз

  3. Александр:

    Москва — безопасный регион🤣 На всех улицах ремонтные работы, между ними тупая разметка и куча камер…

Статьи по теме
Популярное