Top.Mail.Ru
В МВД выступили против снижения нештрафуемого порога скорости

В МВД выступили против снижения нештрафуемого порога скорости

08.11.2020
Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев выступил против идеи снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.

Редакция

МВД выступает резко против инициативы снизить нештрафуемое превышение скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом заявил глава министерства Владимир Колокольцев в эфире телеканала «Россия 1».

В МВД выступили против снижения нештрафуемого порога скорости

По его словам, позиция ведомства учтена в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, величина штрафа, предусмотренного за данное нарушение, останется без изменения.

Также Колокольцев отметил, что на безопасность дорожного движения в первую очередь влияет обустройство автомагистралей. В частности, если дорога обеспечена разделительными барьерами, она освещена, а само покрытие ровное. Это в большей степени влияет на безопасность движения, чем манипулирование с «10 километров больше, 10 километров меньше», подчеркнул глава МВД.

Стоит напомнить, что Колокольцев говорил и раньше о том, что ведомство против таких изменений. К примеру, 1 марта этого года он напомнил, что МВД не согласится на это. Более того, он заявил, что на некоторых участках дорог следует повышать скоростной режим.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное