Top.Mail.Ru
Российских водителей хотят штрафовать за среднюю скорость

Российских водителей хотят штрафовать за среднюю скорость

23.10.2020
В Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации (ОКО) предлагают штрафовать водителей за превышение средней скорости.

Редакция

В Ассоциации отмечают, что штрафные санкции за превышение средней скорости необходимо ввести по всей стране. Считается, что это более справедливый показатель в сравнении с мгновенной скоростью, на которую и рассчитываются штрафы в настоящее время.

Российских водителей хотят штрафовать за среднюю скорость

Стоит отметить, что зачастую многие водители, притормозив перед камерой, разгоняются снова выше положенной скорости. В случае со «средней скоростью» так сделать не получится. Так, скорость будут фиксировать две камеры, на въезде на участок и на выезде. Если автомобиль проехал быстрее конкретный участок быстрее, чем положено, то ему придёт штраф за превышение скорости.

Кроме того, специалисты ОКО проводили исследования по измерению средней скорости. Они пришли к выводу, что на отдельных участках дорог в Московской области из-за этого на 17% сократилось количество аварий. При этом есть одно главное «но». Ни в правилах дорожного движения, ни в КоАП нет определения «средней скорости». Более того, даже не существует статьи, которая регламентировала бы такое правонарушение. Соответсвенно большинство автолюбителей успешно смогли оспорить свой штраф за превышение скорости в суде.

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное