Top.Mail.Ru
В Дептрансе разъяснили правила работы «Народного каршеринга»

В Дептрансе разъяснили правила работы «Народного каршеринга»

27.09.2020
Москвичи смогут сдать свой личный автомобиль в краткосрочную аренду в рамках нового сервиса «Народный каршеринг».

Редакция

Так, арендодателем может стать абсолютно любой автовладелец. Все транспортные средства будут застрахованы по договору ОСАГО, а на время аренды будет действовать дополнительная страховка КАСКО, которую оплатит владелец.

В Дептрансе разъяснили правила работы «Народного каршеринга»

Также в ведомстве пояснили, что в случае нарушения правил дорожного движения, штраф платить нужно будет тому, кто находился в это время за рулём, а не владельцу арендованного автомобиля.

«Пока нигде в мире такая система ещё не носит массового характера. Мне кажется, в Москве она могла бы быть востребована», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Московские власти также сообщили, что в будущем пройдет обсуждение возможных льгот для автомобилей «Народного каршеринга».

Напомним, что ранее глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о сути этого нововведения, которая заключается в том, что любой житель Москвы сможет сдать в аренду свою машину, пока сам не пользуется ей. По статистике, 90% времени личные автомобили граждан проводят без движения.

 

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное