Top.Mail.Ru
В Москве ужесточат ограничения на въезд для грузовиков

В Москве ужесточат ограничения на въезд для грузовиков

14.10.2020
Столичные власти намерены ввести более жёсткие ограничения на въезд грузового транспорта в центр Москвы.

Редакция

Грузовым автомобилям с экологическим классом ниже «Евро-3» могут запретить въезд в центр Москвы в ночное время. Об этом в рамках конференции, посвящённой экологичности городского транспорта в мегаполисах, сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Дмитрий Пронин.

В Москве ужесточат ограничения на въезд для грузовиков
«Грузовой транспорт находится в центре нашего постоянного внимания. Благодаря мерам по ограничению сейчас действует запрет на въезд в дневное время грузовых автомобилей с экоклассом ниже «Евро-3» в пределы Третьего транспортного кольца, и на само ТТК. А на территории от ТТК до МКАД нельзя передвигаться с экологическим классом ниже «Евро-2». Вместе с тем, мы прорабатываем вопрос о возможности распространения данных ограничений на круглосуточной основе», – уточнил Пронин.

Также замруководителя Дептранса напомнил, что экологичность является основным принципом транспортной политики столицы. В связи с этим, с 2010 количество вредных выбросов в городе сократилось на 20%. В частности, почти 90% автобусов соответствуют экологическим стандартам «Евро-5» и «Евро-4». А средний возраст московских автобусов составляет около 7 лет, добавил Пронин.  

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное